Тайна, покрытая водой: ученые выясняют причины массовой гибели дельфинов в Черном море
 
Дорогие собеседники: законопроект об отмене роуминга внесли в Госдуму
  
Telegram в реестре: почему Роскомнадзор пока не будет блокировать этот мессенджер
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
28.06.17   13:26

27.06.17   11:03
 
Точка зрения
02.03.17 16:30

Калашников для страйкбола

Фото сайта концерна "Калашников"
Interfax-Russia.ru – Концерн "Калашников" планирует выпускать оружие для страйкбола, полностью аутентичное боевому по внешнему виду, массе, материалам и эргономике.

Концерн "Калашников" (Ижевск, Удмуртия, входит в госкорпорацию "Ростех") - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия - в рамках намерений расширить список продукции гражданского назначения принял решение выйти в индустрию развлечений.

В декабре прошлого года концерн и Федерация военно-тактических игр (ФВТИ) подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве в области разработки современных гражданских стрелковых комплексов и оборудования для использования в военно-тактических играх – страйкболе, лазертаге и фаертаге.

Подписание соглашения состоялось на территории военно-патриотического парка "Патриот" в рамках финального этапа чемпионата по страйкболу Battle Arena. "Калашников" принял участие в заключительном этапе соревнований и вручил победителям памятные сувениры с символикой концерна.

"Идея поработать с концерном "Калашников" возникла у нас давно. Рад, что теперь мы сможем применить наш пользовательский опыт в разработке и тестировании российских образцов. Уверен, игровое оружие концерна будет востребовано для игр и тренировок не только среди участников федерации, но и в "Юнармии", молодежном патриотическом движении", - заявил президент ФВТИ Михаил Галустян.

По мнению заместителя гендиректора по маркетингу и продажам "Калашникова" Владимира Дмитриева, совместная работа концерна и ФВТИ будет способствовать росту интереса к военно-тактическим играм среди молодежи. Кроме того, считает он, кооперация организаций позитивно скажется на разработке современного оборудования для занятия страйкболом, лазертагом и фаертагом.

Уже в этом году "Калашников" планирует выпустить страйкбольный привод, который будет полной копией боевого оружия по внешнему виду, массе, материалам и эргономике. Как правило, в страйкболе используются электропневматические модели оружия, в основе которых зачастую лежат реальные образцы огнестрельного вооружения. В качестве боеприпасов применяются пластмассовые шарики диаметром около 6-8 мм.

Сейчас предприятие ведет переговоры с крупнейшими игроками индустрии онлайн игр и страйкбольного оружия.

"Мы намерены выйти в игровую индустрию с качественным и надежным оснащением, каким традиционно и является автомат Калашникова. Кроме того, мы много и активно работаем в части защиты бренда от недобросовестного использования, например при производстве нелицензионного оборудования или нелегального игрового контента с использованием нашей фирменной символики", - отметила директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова.

В связи с этим "Калашников" зарегистрировал в России 27 товарных знаков по 28 классу международной классификации товаров и услуг, к которому относятся игры, игрушки, спортивные товары и прочее. Еще два товарных знака зарегистрированы на Ижевский механический завод. На рассмотрении в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатенте) находятся еще семь заявок.

В частности, права концерна распространяются на такие товарные знаки как "Калашников", "Сайга", "АК-47", "АК-74". Также права распространяются на внешний вид продукции, производимой концерном.

Кроме того, Роспатент внес в реестр общеизвестный знак "Калашников" по 13 классу международной классификации товаров и услуг "Оружие". Общеизвестный знак действует бессрочно. Наличие подобного "общеизвестного" статуса позволяет расширить правовую защиту бренда – не только в пределах того перечня товаров и услуг, для которых он зарегистрирован и признан общеизвестным, но и для других товаров и услуг, если есть риск причинения ущерба владельцу знака.

Работа по консолидации и защите легендарного оружейного бренда как в России, так и за рубежом, концерн активизировал в 2014 году.

Так, в 2015 году были успешно зарегистрированы товарные знаки "Калашников/Kalashnikov" в России по основному виду деятельности предприятия – изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов и снарядов. Соответствующие свидетельства на товарные знаки выданы Роспатентом.

В прошлом году работа по защите товарного знака "Калашников" была продолжена на основании договоренности с наследниками конструктора. В частности, концерн получил регистрацию на макеты оружия, а также на объемный товарный знак АК-47 в России, который теперь распространяется и на программное обеспечение: компьютерные игры, компакт-диски, DVD и другие цифровые носители информации, а также диски звукозаписи, в случае, если на них изображен автомат.

Теперь концерн имеет все формальные основания предпринимать правовые меры против пиратской продукции в обозначенных классах продукции и в Китае. Еще в прошлом году концерн зарегистрировал товарные знаки "Калашников/Kalashnikov" и AK-47 в Китае по основному виду деятельности предприятия – изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов и снарядов (13 класс), а "Калашников/Kalashnikov" также и по 28 классу – производство игрушек, в том числе оборудования для страйкбола и пейнтбола.

"Калашников" – всемирно известная марка, и ее регистрация в Китае в качестве товарного знака является большим шагом вперед в плане правовой защиты бренда. Теперь мы имеем все формальные основания предпринимать правовые меры против пиратской продукции, в конечном итоге выстраивая и создавая долгосрочную стоимость нашего бренда", - отмечает гендиректор концерна Алексей Криворучко.

Всего в концерн входят три продуктовых оружейных бренда: "Калашников" - боевое и гражданское оружие, "Байкал/Baikal" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш/Izhmash" - спортивное оружие.

Кстати, в этом году концерн "Калашников" планирует нарастить оружейное производство на 70–80%. Как пояснял Криворучко, это касается прежде всего спецтехники и средств технического обслуживания и ремонта, управляемого вооружения, оружейного производства. По его словам, для выполнения растущих заказов на многих участках производства работа будет вестись в три смены.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.06.17 16:56
"УАЗ" на экспорт
Interfax-Russia.ru – "Ульяновский автомобильный завод" начал экспортировать автомобили в Эквадор, продолжает подготовку к вхождению на иранский рынок, ждет развития на китайском направлении.
.
  16.06.17 15:45
Решающий удар
Interfax-Russia.ru – Лидер запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, по предварительным данным, уничтожен в Сирии в результате российского авиаудара.
.
  14.06.17 16:05
К Кубку готовы
Interfax-Russia.ru – Более 23 тыс. сотрудников МЧС, около 2 тыс. единиц техники и 66 единиц авиации будут обеспечивать безопасность мероприятий Кубка конфедераций.
.
  09.06.17 15:34
Возвращение в "Рубин"
Interfax-Russia.ru – Курбан Бердыев после четырехлетнего перерыва возвращается на пост главного тренера казанского футбольного клуба "Рубин".
.
  08.06.17 15:45
Деньги из ветра
Interfax-Russia.ru – Первый в России ветропарк планируется ввести в эксплуатацию в Ульяновской области до конца 2017 года. Регион может стать базовой территорией по развитию ветроэнергетики.
.
  07.06.17 16:21
Судебные перспективы
Interfax-Russia.ru – "Роснефть" обвинила экс-менеджмент "Башнефти" в осуществлении действий, невыгодных для компании. АФК "Система" считает аргументы, представленные в суде, несостоятельными.
.
  01.06.17 14:01
Признание не помогло
Interfax-Russia.ru – Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев дал признательные показания по делу о получении взятки, однако это не освободило его из-под стражи. Арест продлили до сентября.
.
  31.05.17 17:47
Отдали в частные руки
Interfax-Russia.ru – Мэр Казани Ильсур Метшин покинул пост президента футбольного клуба "Рубин". Управление и финансирование клубом перешло к группе компаний "ТАИФ".
.
  30.05.17 15:55
Очень жесткая посадка
Interfax-Russia.ru – Один военнослужащий погиб, пятеро пострадали в результате аварии самолета Ан-26 в Саратовской области. Причиной катастрофы мог стать отказ двигателя.
.
  25.05.17 14:46
Поддержали иск
Interfax-Russia.ru – Башкирия присоединилась к иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система". Исковые требования увеличили почти до 171 млрд рублей.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket