Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
  
"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
17.11.17   10:47

16.11.17   15:16
 
Точка зрения
01.07.16 16:29

Не прошел проверку

Фото сайта полпредства Чувашии при президенте РФ
Interfax-Russia.ru – Экс-полпреда Чувашии при президенте РФ Леонида Волкова поместили под домашний арест. Его подозревают в присвоении бюджетных средств в особо крупном размере.

О проверках в отношении полномочного представителя Чувашии при президенте РФ Леониде Волкове стало известно в мае. 30 мая глава республики Михаил Игнатьев поручил провести проверку соблюдения полпредом республики требований закона "О противодействия коррупции".

Как следовало из текста распоряжения, проверка должна была проводиться на предмет "соблюдения Волковым ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения им должностных обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами".

На период проведения проверки Волкова отстранили от должности, а обязанности полпреда возложили на его заместителя Валерия Шакина.

В свою очередь местные СМИ сообщили о возбуждении в отношении Волкова уголовного дела. По данным журналистов, его подозревают в присвоении бюджетных средств.

В частности, по информации члена штаба Общероссийского народного фронта Владислава Солдатова, полпреда подозревали в присвоении средств, выделяемых на проведение различных мероприятий в Москве "с участием посланцев республики и чувашской диаспоры".

Как рассказал "Правде ПФО" Солдатов, расследованием занимается ФСБ. "Как только были выявлены признаки злоупотреблений, Волков подал заявление с просьбой об отставке. Но ему было отказано в увольнении по собственному желанию. Более того, Игнатьев продолжал его привлекать к участию в ответственных официальных мероприятиях. Возможно, таким образом, хотел поддержать морально", - отмечал собеседник издания.

Отстранению Волкову предшествовал ряд кадровых перестановок. Так, без публикации официального распоряжения уволили заместителя полпреда Дмитрия Семейкина, и назначили на эту должность Шакина, работавшего до этого начальником одного из отделов полпредства. Кроме того, еще в феврале Волков своим приказом изменил состав антикоррупционной комиссии в полпредстве, удалив из нее Семейкина и введя Шакина.

Вместе с тем, на сайте полпредства было опубликовано распоряжение правительства РФ, согласно которому полномочный представитель Чувашии при президенте РФ, доцент Финансового университета при правительстве РФ Волков был выдвинут кандидатом "для избрания в качестве представителей Российской Федерации в наблюдательный совет и ревизионную комиссию Банка ВТБ".

Кстати, Волков, по информации ВТБ, с 2009 года является членом консультационного совета акционеров банка. Ему принадлежат 0,0000059% обыкновенных акций ВТБ. Доля участия в уставном капитале банка составляет 0,0000012%.

"К административной ответственности за правонарушения в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг или уголовной ответственности (наличии судимости) за преступления в сфере экономики или за преступления против государственной власти не привлекался", - говорится по поводу Волкова в сообщении банка.

21 июня глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ об отставке полпреда республики при президенте РФ. "Освободить Волкова Леонида Валерьевича от занимаемой должности полномочного представителя Чувашской Республики при президенте Российской Федерации по собственному желанию", - говорится в документе.

А спустя неделю Ленинский районный суд Чебоксар постановил поместить бывшего полпреда Чувашии при президенте РФ под домашний арест.

"Суд вынес постановление, в котором удовлетворил ходатайство следственного управления УФСБ по Чувашии об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под домашний арест сроком на 2 месяца - до 28 августа", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда.

Он, правда, не смог уточнить, по какой статье расследуется дело, однако подтвердил, что Волков является обвиняемым. В республиканском УФСБ агентству также не смогли уточнить номер статьи УК, сославшись на тайну следствия.

Как выяснил "Коммерсантъ", следственный отдел УФСБ по Чувашии расследует против Волкова уголовное дело по факту присвоения им бюджетных средств в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

Источник издания в правоохранительных органах Чувашии рассказал, что следственный отдел УФСБ по Чувашии возбудил дело против полпреда в начале мая на основе материалов финансовой проверки целевого расходования средств в полпредстве, проведенной Минфином Чувашии еще за несколько месяцев до возбуждения уголовного дела. В материалах дела речь идет о присвоении Волковым более 2 млн рублей.

Сам бывший полпред в одном из комментариев в местных СМИ сказал, что надеется на объективное расследование уголовного дела.

"Виновным себя не считаю, поскольку в моих действиях нет состава преступления, и не было события преступления. Я никак не ожидал удара в спину со стороны руководства Чувашии. Теперь мне остается надеяться на компетентное и беспристрастное расследование со стороны правоохранительных органов", - заявлял Волков.

Как обращают внимание местные СМИ, подобная скоропалительная отставка не характерна для главы региона, который держался за членов своего правительства буквально до последнего, несмотря на резонансные расследования их уголовных дел. Так было с министром спорта Анатолием Николаевым и с министром природных ресурсов Иваном Исаевым.

Подобную кадровую политику Игнатьев обосновывал принципиальными соображениями: "Человек может быть признан виновным только по решению суда. Будет приговор – будет принято политическое решение. Если мы будем махать шашками – не успели возбудить уголовное дело, – то у нас пойдет процесс дестабилизации".

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.01.17 17:45
В ожидании круиза
Interfax-Russia.ru – Нижегородский завод "Красное Сормово" построит новый круизный лайнер, который планируют эксплуатировать на маршруте Москва-Петербург.
.
  19.01.17 16:34
Обновленный Cargo
Interfax-Russia.ru – Ульяновский автозавод планирует выпустить на рынок обновленный UAZ Cargo в качестве конкурента "Газели".
.
  17.01.17 17:18
Отказали в УДО
Interfax-Russia.ru – Суд повторно отказал экс-владельцу "Хромой лошади" Анатолию Заку в условно-досрочном освобождении.
.
  16.01.17 18:00
Новая победа
Interfax-Russia.ru – Команда "КАМАЗ-Мастер" стала 14-кратным победителем ралли-рейда "Дакар", триумфально вернув себе титул чемпионов экстремального ралли-марафона.
.
  12.01.17 15:45
Договориться с кредиторами
Interfax-Russia.ru – Власти Татарстана ведут переговоры с крупными кредиторами Татфондбанка о конвертации их долга в капитал. Этот вариант могут применить в случае решения о санации банка.
.
  27.12.16 16:17
В поисках санатора
Interfax-Russia.ru – Власти Татарстана рассчитывают на санацию Татфондбанка "серьезной банковской структурой".
.
  26.12.16 18:00
Проверка на прочность
Interfax-Russia.ru – Власти регионов Поволжья в уходящем году, несмотря на сложную экономическую ситуацию в целом по стране, сообщили о реализации задуманных ранее планов.
.
  19.12.16 13:25
Потянул за собой
Interfax-Russia.ru - Проблемы Татфондбанка, одного из крупнейших банков Татарстана, негативно сказались на других банках республики.
.
  16.12.16 16:37
Обезврежены на стадии подготовки
Interfax-Russia.ru - Сотрудники ФСБ задержали в Самаре двух пособников "Исламского государства". В квартире задержанных изъяли самодельное взрывное устройство.
.
  13.12.16 15:34
Спасти банк
Interfax-Russia.ru – Испытывающий финансовые затруднения Татфондбанк решает вопросы о мерах оздоровления. Планы совместной работы с ЦБ РФ обсуждают и республиканские власти.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket