День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
  
Из столовой в больницу: более 20 школьников отравились в Абакане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
15.09.17   15:24

13.09.17   13:21
 
Точка зрения
30.06.16 16:11

Крушение кукурузника

© РИА Новости. Алексей Куденко
Interfax-Russia.ru – Легкомоторный самолет Ан-2 упал во время мелиоративных работ в Саратовской области, погибли два человека.

Трагедия произошла рано утром 30 июня в 2 км от села Новопокровское в Балашовском районе Саратовской области. Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС региона, по предварительной информации, легкомоторный Ан-2 упал на землю при обработке сельскохозяйственных полей. В момент трагедии в самолете находились два человека, оба они погибли.

В свою очередь глава Новопокровского муниципального образования Анатолий Титаренко сообщил "Интерфаксу", что в рухнувшем самолете находились два пилота в возрасте 43 и 45 лет.

"Известно, что самолет обрабатывал поля ООО "Новопокровское". Он упал недалеко от взлетной полосы, в степи, ничего не повредив. Пожара как такового тоже не было",- сказал Титаренко, не сообщив, кому принадлежал разбившийся самолет.

Руководитель саратовской областной службы спасения Юрий Юрин уточнил "Интерфаксу", что разбившийся самолет принадлежал Краснокутской авиабазе (Саратовская база).

"До момента трагедии самолет Ан-2 совершил шесть вылетов для проведения мелиоративных работ в ООО "Новопокровское". Сегодняшний вылет был седьмым. Известно, что погибли два пилота, оба - жители Волгоградской области", - сказал он, добавив, что причину трагедии установит специальная комиссия.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте проводит проверку обстоятельств, приведших к ЧП. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа следственного управления.

По факту крушения Ан-2 с бортовым номером РА 33462 проверку организовала и Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Как выяснила "Комсомольская правда", самолет нанял местный фермер для орошения поля. Работы по обработке сельхозугодий с воздуха вели с 23 июня. Утром пилоты вышли в очередной рейс, однако, как только Ан-2 набрал высоту, по неустановленной пока причине начался пожар.

"Известно, что самолет загорелся в воздухе. Пилот и бортмеханик пытался предпринять меры к ликвидации ЧП, однако избежать падения не удалось. Сейчас на месте работает комиссия по выяснению обстоятельств ЧП", - рассказал председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Балашовского района Серей Александров.

К сожалению, подобные ЧП – не редкость. Только на этой неделе произошло сразу несколько катастроф с самолетами малой авиации.

Так, двумя днями ранее легкомоторный самолет разбился в Оренбургской области. Также погибли два человека. Самолет "Элитар-202", совершавший учебный полет в Соль-Илецком районе, разбился вблизи поселка Елшанка.

По предварительным данным, после взлета, поднявшись на высоту около 50 метров, самолет при развороте упал вниз. После падения на землю он загорелся. На его борту находились пилот и женщина-пассажир. В результате крушения они погибли.

Следователи рассматривали две основные версии крушения воздушного судна - нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, а также отказ техники.

Уральское следственное управление на транспорте СКР по факту крушения самолета возбудило уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц или более лиц).

По информации следователей, самолет принадлежит директору негосударственного образовательного учреждения "Аэроклуб им. Ю.А. Гагарина".

Кроме того, 26 июня разбился легкомоторный самолет в Неверкинском районе Пензенской области. Самолет "Бекас" упал в поле юго-западнее села Октябрьское. Единственный находившийся на борту человек – пилот - погиб.

По данным Приволжского следственного управления на транспорте СКР, самолет выполнял сельскохозяйственные работы. По показаниям очевидцев, при заходе на посадку он задел линию высоковольтных проводов.

В следственном управлении агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что у владельца воздушного судна не было разрешения на полет. "Удалось установить, что самолет принадлежал частному лицу, разрешения на полет у которого не было. Погибший пилот владельцем самолета не был. Сейчас проводится экспертиза, выясняется - находился ли пилот в состоянии алкогольного опьянения", - сказал представитель следственного управления.

Между тем Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) неоднократно выражало обеспокоенность уровнем подготовки пилотов-любителей в России. В очередной раз замруководителя Росавиации Олег Сторчевой обратил на это внимание после прошлогодней трагедии над Истринским водохранилищем.

Тогда в Подмосковье столкнулись легкомоторный самолет и вертолет Robinson-44. На борту самолета находилось пять человек, на борту вертолета – четыре человека. Все они погибли. Гидропланом, столкнувшимся с вертолетом, управлял пилот, который не имел летной лицензии, он также не уведомил органы контроля воздушного движения о готовящемся полете.

"Нас очень беспокоит уровень подготовки пилотов-любителей. (...) Мы неоднократно писали и говорили, что надо требования к подготовке пилотов не ужесточить, но сделать ясными, понятными, чтобы была возможность контролировать эту деятельность", - заявлял Сторчевой на совещании в Мособлдуме.

Между тем, по его словам, сейчас у Росавиации нет возможности отслеживать процесс обучения пилотов-любителей, а также контролировать выдачу им свидетельств.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  02.11.16 14:20
После выборов
Interfax-Russia.ru – Председатели семи участковых избиркомов в Башкирии освобождены от исполнения обязанностей из-за нарушений на выборах.
.
  27.10.16 16:34
Спектакль с претензиями
Interfax-Russia.ru – Пермский "Театр-Театр" привлек ведущих театральных критиков России к независимой экспертизе постановки, в которой местные активисты увидели признаки оскорбления веры.
.
  24.10.16 17:17
Школа для зрителей
Interfax-Russia.ru – Общедоступную школу культурного образования организовали в Пермском оперном театре. Творческие встречи и мастер-классы должны помочь зрителям расширить кругозор.
.
  21.10.16 15:52
В совместном управлении
Interfax-Russia.ru – "Роснефть" и Башкирия договорились о сохранении обязательств "Башнефти" перед республикой. Главе Башкирии предложили войти в совет директоров нефтяной компании.
.
  19.10.16 16:10
Просьба о помиловании
Interfax-Russia.ru – Мать осужденного экс-сотрудника "ЮКОСа" Пичугина попросила президента РФ помиловать ее сына. В Кремле ознакомились с обращением, но пока не готовы на него ответить.
.
  18.10.16 17:15
В зоне беспокойства
Interfax-Russia.ru – В ФИФА обеспокоены ходом строительства самарского стадиона, который должен принять матчи ЧМ-2018. Глава региона заверяет, что стадион построят в срок.
.
  13.10.16 12:59
Ставка на синергию
Interfax-Russia.ru – "Роснефть" за 330 млрд рублей выкупила контрольный пакет акций "Башнефти". В приватизированной компании уже сменился президент, а скоро появится новый совет директоров.
.
  03.10.16 14:27
Возвращение к приватизации
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ возобновляет приватизацию "Башнефти". Контрольный пакет без торгов может получить "Роснефть".
.
  22.09.16 16:52
Подозревают в мошенничестве
Interfax-Russia.ru – Экс-сенатор от Чувашии и владелец группы "Синтез" Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.
.
  21.09.16 18:20
Для гражданского рынка
Interfax-Russia.ru – Концерн "Калашников" может заняться производством медицинских и строительных инструментов.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket