"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
22.05.18 17:36

Прокуратура выявила более 700 нарушений при проверке качества питания в школах Самарской области


Самара. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Многочисленные нарушения при организации питания в школах Самарской области выявлены по итогам прокурорской проверки в I полугодии 2018 года, сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры региона Мария Кин.

"По результатам проверки прокурорами выявлено более 700 нарушений закона, в целях устранения которых внесено более 300 представлений. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено более 20 лиц", - сказала М.Кин на пресс-конференции во вторник в самарском пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Поволжье".

По ее словам, в нескольких образовательных организациях отсутствовало двухразовое горячее питание для учеников, фактический рацион питания не соответствовал примерному меню. В двух детсадах Самары - N42 и N69 - еду для детей готовили из продуктов, которые нельзя использовать в детском питании.

Прокуроры нашли нарушения и при закупках питания. Так, самарский детсад N463 заключил контракт на поставку с единственным допущенным к торгам участником, а школа N26 в Сызрани закупала продукты по завышенным ценам, сообщила М.Кин.

При этом прокуратура установила, что ранее школы в регионе не выполняли требования законодательства, предписывающего обеспечивать учеников-инвалидов двухразовым бесплатным питанием.

"В результате мы инициировали поправки в областной бюджет-2018, и на финансирование бесплатного двухразового питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающих в образовательных организациях, было заложено 140 млн рублей", - сообщила М.Кин.

Распространенным нарушением в сфере образования является коррупция, всего с начала 2018 года прокуроры в Самарской области выявили в этой сфере более 60 коррупционных нарушений, подчеркнула представитель надзорного ведомства.

В том числе прокуратура выявила факты растраты родительских пожертвований в двух школах - в Самаре и Октябрьске.

Так, прокурор Октябрьска при проверке детской школы искусств N2 обнаружил, что должностными лицами школы были растрачены пожертвования на 117 тыс. рублей, было возбуждено дело по статье 160 УК РФ (растрата), сообщила М.Кин.

Аналогичный факт был установлен прокурором Кировского района Самары в школе N166 - там были растрачены пожертвования на сумму 1 млн рублей, пояснила представитель надзорного ведомства.

В связи с наступлением теплой погоды становится актуальным вопрос безопасности летний аттракционов. При этом, отметила М.Кин, в России сейчас нет единого государственного органа, который контролировал бы состояние аттракционов, что привело к росту несчастных случаев на аттракционах в ряде городов.

"Мы подготовили законопроект о порядке регистрации, надзора за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов. Пока законопроект принят Госдумой в первом чтении. Мы надеемся, что в ближайшее время он будет принят", - сказала М.Кин.

По ее словам, параллельно с этим надзорное ведомство направило материалы главе региона, и в результате областному Минсельхозу было поручено собрать сведения о количестве аттракционов и подготовить нормативно-правовую базу.

Планируется, что в дальнейшем министерство будет осуществлять надзор и контроль за соблюдением требований техрегламента при эксплуатации аттракционной техники в регионе, отметила М.Кин.

"Минсельхоз был выбран по аналогии с другими субъектами, поскольку у него есть надзорные функции за самоходной и маломобильной техникой", - пояснила представитель надзорного ведомства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








22.05.18 17:36   Прокуратура выявила более 700 нарушений при проверке качества питания в школах Самарской области



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket