Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
15.05.18 11:44

Около двух десятков предприятий Башкирии, Пермского края и Оренбуржья приостановят перевозку опасных грузов из-за ЧМ-2018


Уфа. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около двух десятков промышленных предприятий Башкирии, Оренбургской области и Пермского края приостановят перевозку взрывчатых и ядовитых веществ на период проведения в России Чемпионата мира по футболу, сообщил начальник Западно-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Сергей Мережко.

"На период проведения Чемпионата мира по футболу приостановлено действие выданных специальных разрешений на перевозку промышленных партий взрывчатых и ядовитых веществ первого класса опасности на территории субъектов Российской Федерации, где планируется проведение Чемпионата мира по футболу. Так, приостановлено действие 360 специальных разрешений, выданных 16 предприятиям, расположенным на территории республики Башкирия, Оренбургской области и Пермского края", - сказал С.Мережко на организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" пресс-конференции в Уфе во вторник.

Вместе с тем, он уточнил, что в "случае необходимости предприятия могут подавать дополнительные заявки на перевозку таких грузов".

Глава ведомства напомнил, что в связи с предстоящим проведением ЧМ-2018 с 25 мая по 25 июля на территориях субъектов РФ, задействованных в проведении чемпионата будут усилены меры дорожной безопасности.

Ограничительные меры будут введены с 1 июня по 12 июля на территориях Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, а с 25 мая по 25 июля - на территориях Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи.

"Дополнительно вводится запрет на въезд автобусов с 1 июня по 17 июля 2018 года на территории городов Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, в Сочи. В этот период в города могут заезжать лишь те автобусы, которые оснащены аппаратурой "ЭРА-ГЛОНАСС" и отправили соответствующее уведомление о въезде в НКО "Транспортная дирекция Чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации", - добавил С.Мережко.

По его данным, уведомление о каждой поездке "с указанием места, времени и маршрута следования автобуса подается не позднее чем за 48 часов до планируемого времени въезда", внести изменения в заявку можно будет не позднее чем за три часа до поездки.

ЧМ по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.

Суды Башкирии начали привлекать к ответственности перевозчиков по регулярным маршрутам под видом экскурсий

Сотрудники Госавтодорнадзора в Уфе через суды признают регулярными пассажирские перевозки, осуществляемые под видом экскурсий по городу, и привлекают перевозчиков к ответственности за эти нарушения, сообщил руководитель Западно-Уральского межрегионального управления Госавтодорнадзора Сергей Мережко.

"Экскурсионный - это попытка уйти от регулярности. Мы с такими перевозчиками очень много судимся. Они пытаются различными способами обжаловать, в судах доказывают, что это была экскурсия, не регулярный маршрут", - сказал он.

По его словам, по таким фактам инспекторы в начала года составили на перевозчиков и направили в суды более сотни материалов по ч.4 ст.11.33 КоАП РФ (нарушение порядка использования автобуса). Данное нарушение влечет наложение штрафа на водителя в размере 5 тыс. рублей, должностных лиц - 30 тыс. рублей, юридических лиц - 300 тыс. рублей. Судами на данный момент вынесено "порядка 20-30 положительных решений".

"Реально сложно доказать (в суде факт нарушения - ИФ). В суд надо представить фотографии перевозки пассажиров, (факт - ИФ) продажи билетов, (...) желательно опросить пассажиров, но здесь возникает огромная сложность - никто ничего говорить не хочет, взять объяснение от пассажира очень сложно", - посетовал руководитель ведомства.

После признания судами "экскурсионных" перевозок регулярными ведомство также передает материалы в Управление Роспотребнадзора, "которое за введение в заблуждение граждан применяет свои санкции".

"Эти уловки возникают из-за того, что некоторых лицензиатов просто не пускают почему-то на рынок - нормальный, правовой, регулируемый. Представители бизнеса перевозок сами хотят полностью легализоваться, так скажем, - иметь и лицензию, и договорные отношения с муниципалитетами, и так далее, но не получается", - признал он.

С.Мережко констатировал, что число нелегальных перевозчиков, работающих на рынке пассажирских перевозок в Башкирии, ежегодно сокращается. В 2016 году на маршрутах выявлены 37 случаев оказания услуг по перевозке пассажиров без лицензии, в 2017 - девять, с начала 2018 - шесть.

Вместе с тем, он отметил, что регулярные пассажирские перевозки без лицензии осуществляются под видом заказных. Такая схема наиболее распространена на междугородних и межрегиональных маршрутах. По его оценке, доля регулярных пассажирских перевозок под видом заказных может достигать 40%. Руководитель ведомства напомнил, что в настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, предлагающий исключить возможность осуществления пассажирских перевозки по заказу в уведомительном порядке без получения лицензии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








15.05.18 11:44   Около двух десятков предприятий Башкирии, Пермского края и Оренбуржья приостановят перевозку опасных грузов из-за ЧМ-2018



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket