Запрет не примут: в РФ отказались от блокировки Booking.com
 
Стабильно много: правительство рассчитывает остановить рост цен на бензин
  
Зайти с воздуха: еще 4 аэропорта на Дальнем Востоке начнут работать по электронной визе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
24.04.18 16:24

Более 4 тысяч нарушений пожарной безопасности выявлено на объектах с массовым пребыванием людей в Пермском крае


Пермь. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Надзорные органы в ходе проверок в Пермском крае выявили большое количество нарушений пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, сообщил прокурор Перми Андрей Назаров.

"В Пермском крае совместно с надзорными органами проверено 680 объектов с массовым пребыванием людей, выявлено свыше 4 тыс. нарушений требований пожарной безопасности, из них более 3 тыс. - в торговых центрах. Это предварительные данные", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Перми во вторник.

По данным А.Назарова, в адрес руководителей торговых центров направлено порядка 260 представлений. На должностных лиц составлено 33 административных материала, девять из которых направлено для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

Существенные нарушения требований пожарной безопасности выявлены, в общей сложности, на 29 объектах. Деятельность восьми из них уже приостановлена, по остальным готовятся материалы в суд.

"В десяти торговых центрах края выявлены признаки незаконной реконструкции. Кроме того, выявлены факты размещения ТРЦ в самовольно построенных зданиях. Так, в Дзержинском районе Перми существует торговый центр, деятельность которого уже по решению суда прекращена в 2015 году, но решение не исполнено", - подчеркнул прокурор.

По его словам, в трех крупнейших торгово-развлекательных центрах Перми проверки еще продолжаются.

В свою очередь заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю Александр Иванов сообщил, что основными выявленными в торговых центрах нарушениями являются неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов, неисправность системы автоматической пожарной сигнализации, ненадлежащие обслуживание систем противопожарной защиты, и отсутствие аварийного освещения.

По словам А.Иванова, всего с 2012 года в пермских торговых центрах площадью свыше 3 тыс. кв. метров было зафиксировано 10 пожаров. "Гибели и травмирования людей допущено не было", - отметил он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



24.04.18 16:24   Более 4 тысяч нарушений пожарной безопасности выявлено на объектах с массовым пребыванием людей в Пермском крае













предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket