На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
12.04.18 11:29

Безальтернативные выборы губернатора в Самарской области могут привести к росту протестных настроений, считает лидер "Новой России" Исаев


Самара. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В интересах власти получить реального противника для врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на предстоящих выборах главы региона, считает лидер движения "Новая Россия", директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

"Такое ощущение, что область готова избрать очередного губернатора, который не будет обращать на это внимание. Может быть, действительно, вам нужен варяг из Москвы, у которого будет политическая воля действительно составить конкуренцию здесь", - заявил Н.Исаев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Самаре в среду.

Н.Исаев отметил, что безальтернативные выборы губернатора могут спровоцировать рост протестных настроений в регионе. По его мнению, политические элиты Самарской области "не готовы выставить Д.Азарову достойного конкурента".

"Я буду добиваться в Москве - в администрации президента и так далее - необходимости проведения (в регионе) конкурентных выборов. Если Михаил Матвеев (известный в Самаре политик, входит во фракцию КПРФ Самарской губернской думы - ИФ) не пойдет на выборы, то я буду добиваться, чтобы был кандидат, который составит конкуренцию, и здесь бы появилось нормальное политическое поле", - пообещал Н.Исаев.

Присутствовавший на пресс-конференции экс-губернатор Самарской области Константин Титов заявил, что не намерен снова баллотироваться в губернаторы и будет поддерживать действующего главу региона. "Я не планирую снова идти на выборы - по той причине, что ту машину, которая есть, мне не преодолеть", - пояснил К.Титов.

Со своей стороны, Н.Исаев не исключил, что сам может выдвинуться в губернаторы Самарской области. "Я ничего не исключаю, в том числе, своего участия", - ответил Н.Исаев на вопрос журналистов, планирует ли он участвовать в выборах губернатора региона в качестве кандидата.

При этом он призвал действующего главу региона помочь кандидатам в губернаторы, в том числе - от несистемной оппозиции, преодолеть муниципальный фильтр.

"Я не считаю, что это плохо, когда Собянин поддержал Алексея Навального в 2013 году, предоставив ему возможность принять участие в выборах мэра Москвы. (...) Исполняющий обязанности губернатора должен обеспечить максимально прозрачную конкуренцию, и фактически дезавуировать этот муниципальный фильтр, который является исключительным архаизмом", - заявил Н.Исаев.

Выборы губернатора Самарской области должны состояться в сентябре 2018 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket