Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
11.04.18 15:33

Камская и Воткинская ГЭС к началу мая планируют завершить подготовку к паводку, пик ожидают в середине мая


Пермь. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Филиалы ПАО "Русгидро" в Пермском крае - Камская и Воткинская ГЭС - планируют завершить подготовку оборудования к прохождению паводковых вод до конца текущего месяца, сообщили представители станций в среду на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Перми.

Так, по словам директора Камской ГЭС Виктора Алексеева, на станции в настоящее время в рамках подготовки к паводку проводится техобслуживание генерирующего и напорного оборудования.

"Я надеюсь, что все будет в штатном порядке, и не понадобятся наши тренировки (по подготовке к паводку - ИФ)", - сказал В.Алексеев.

По его словам, максимальный приток паводковых вод прогнозируется в период с 15 по 18 мая. По расчетам специалистов станции, максимальный сброс в нижний бьеф Камской ГЭС запланирован на 21 мая на уровне от 7 до 7,7 тыс. м3/с. В 2016 году этот показатель был зафиксирован на уровне 6 тыс. м3/с.

Он отметил, что на конец марта уровень воды в снежном покрове составил 141 мм, это почти на 20% меньше, чем в 2017 году. Максимальный среднесуточный приток в прошлом году достиг 11,9 тыс. м3/с, в текущем году он, как ожидается, снизится и составит 9,558 тыс. м3/с.

Главный инженер Воткинской ГЭС Эдуард Скрипка, в свою очередь, сообщил, что на станции выполнено более половины мероприятий, предусмотренных планом подготовки к паводку текущего года. Проверка и осмотр гидротехнического оборудования начнется после схода с него снега и льда.

По его словам, запас воды в бассейне Воткинского водохранилища в настоящее время близок к норме.

"На конец марта снежный покров составил 128 мм, что характерно и является нормой для бассейна Воткинского водохранилища", - сказал Э.Скрипка.

Сброс паводковых вод также запланирован на середину мая на уровне 7 тыс. м3/с.

Обе станции планируют завершить подготовительные мероприятия до конца апреля.

Заместитель руководителя главного управления МЧС по региону Александр Шарапов отметил в ходе пресс-конференции, что подготовка к половодью ведется, исходя из самого "неблагоприятного сценария развития обстановки, несмотря на то, что большинство прогнозов не вызывают серьезных опасений".

Если в регионе, по его словам, произойдет резкое снеготаяние и выпадет большое количество осадков, то в зону подтопления могут попасть 110 населенных пунктов в 37 муниципалитетах с численностью населения более 11 тысяч человек.

"По статистике за последние пять лет подтоплению подвержены Кунгурский, Кудымкарский, Гайнский, Чусовской, Кишертский и Пермский муниципальные районы", - сказал замглавы ГУ МЧС.

Он добавил, для предупреждения обострения паводковой ситуации на водоемах региона проводятся работы по распиловке и чернению льда в местах потенциальных заторов. "Взрывные работы в этом году не панируются", - отметил А.Шарапов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket