Стихия нанесла удар: около 20 человек пострадали во время урагана
 
Проблема с миром: новая "холодная война" может перерасти в Третью мировую
  
Рекордный Кубок: "Ак Барс" стал трехкратным обладателем главного хоккейного трофея
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
11.04.18 13:35

Территории вокруг стадиона и фан-зоны в Нижнем Новгороде в преддверии ЧМ обработают от клещей, комаров и грызунов


Нижний Новгород. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в преддверии чемпионата мира по футболу проводит комплекс мер по минимизации возможных эпидемиологических рисков, сообщила глава ведомства Наталья Кучеренко.

"Как мы знаем, в Европе, Украине регистрируются случаи заболевания корью. В связи с этим всех, кто будет задействован в проведении ЧМ, убедительно просим и настаиваем сделать прививку от кори. Сейчас медики активно прививают волонтеров, стюардов, сотрудников предприятий общественного питания и персонал гостиниц ", - сказала Н.Кучеренко на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

Она отметила, что у специалистов отсутствуют опасения по возможному распространению лихорадки Зика в регионе, поскольку нет комаров-переносчиков вируса.

"Но у нас есть комар, который может перенести малярию. Ежегодно после отпускного периода регистрируем один-два случая завозной малярии. Наша задача - чтоб комар не в встретился с заболевшим", - пояснила Н.Кучеренко.

Для этого, по ее словам, в водоемах, располагающихся в районе трех километров от мест массового скопления людей, будет проведена ларвицидная обработка для нормализации микроклимата.

На обработку водоемов, дератизационные мероприятия с мышами и крысами, а также на обработку территорий от клещей будут выделены средства из муниципального бюджета, отметила Н.Кучеренко.

"В преддверии проведения чемпионата мира по футболу площадь обрабатываемых территорий от клещей в регионе увеличится в два раза. Порядка 4 тыс. га предполагается обработать акарицидными средствами: парки, территории вокруг фан-зоны на площади Минина и Пожарского, места дислокации команд, зеленые насаждения по пути возможного следования команд и болельщиков", - пояснила Н.Кучеренко.

Роспотребнадзор будет контролировать вопрос отлова безнадзорных животных к ЧМ. В Нижегородской области на время проведения матчей планируется отлавливать животных, помещать в пункты передержки, проводить стерилизацию. Ответственность за проведение этих мероприятий возложена на органы исполнительной власти и ветеринарные службы.

Сейчас в нижегородском аэропорту через санитарно-контрольный пункт проходят прибывшие с иностранных рейсов пассажиры.

"В период проведения ЧМ пассажиры всех бортов, в том числе внутренних рейсов, будут проходить контроль. Будут организованы три коридора, с тепловизорами. В аэропорту также есть изолятор, куда в случае необходимости может быть помещен заболевший, там будет проведена диагностика медиками", - пояснила Н.Кучеренко.

Она добавила, что на железнодорожных вокзалах специальное обучение проходят поездные бригады, которые опрашивают пассажиров во время следования, осматривают, в случае необходимости снимают с поезда и передают дежурным на станции медикам.

Кроме того, медицинские учреждения Нижнего Новгорода подготовлены для оказания помощи туристам как по соматической патологии, так и инфекционной.

"На базах трех больницах Нижнего Новгорода- N9,2, 23 - развернуты специальные боксы для размещения больных с возможной инфекцией. Все медики прошли специальное обучение", - добавила Н.Кучеренко.

Чемпионат мира по футболу пройдет летом 2018 года в 11 городах России.

В Нижнем Новгороде запланированы четыре матча группового этапа, матч 1/8 финала и четвертьфинал.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




11.04.18 13:35   Территории вокруг стадиона и фан-зоны в Нижнем Новгороде в преддверии ЧМ обработают от клещей, комаров и грызунов







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket