Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
 
Реальное испытание: новейший российский истребитель Су-57 пройдет "обкатку" в Сирии
  
Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
13.02.18 15:03

Нижегородская область имеет установленную границу пока только с Чувашией - Росреестр


Нижний Новгород. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская область имеет установленную границу между субъектами пока только с Чувашией, сообщила руководитель управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова на пресс-конференции во вторник в пресс-центре "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

Н.Корионова уточнила, что новым направлениям работы управления Росреестра является установление границ между субъектами РФ, границ между муниципальными образованиями, границ населенных пунктов.

"Этой работой практически в свое время никто не занимался, и правительство РФ достаточно серьезно озабочено тем, чтобы эти границы были установлены. В настоящий момент эта работа активно ведется, она должна закончиться к 2020 году - все границы на всей территории Российской Федерации должны быть установлены", - сказала Н.Корионова.

По ее словам, в 2017 году у Нижегородской области не было установленных границ с соседними субъектами. В январе 2018 года была установлена граница Нижегородской области с Чувашией, в настоящее время ведется активная работа по установлению границ с Мордовией, Кировской и Костромской областью. Аналогичная работа ведется по установлению границ муниципальных образований и населенных пунктов.

На сегодняшний день в регионе установлены границы только у двух муниципальных образований - Нижнего Новгорода и Сарова, границы населенных пунктов установлены примерно у 7%.

"Если смотреть по той работе, которая началась уже в этом году, то она активизировалась. Прежде чем отправить документы о постановке на учет границ населенных пунктов, проводятся землеустроительные экспертизы этих документов, совместная работа управления с Кадастровой палатой, чтобы не возникало каких-либо вопросов", - добавила руководитель управления Росреестра.

В свою очередь директор областного филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" Оксана Штейн отметила важность проведения землеустроительных работ.

"Землеустроительные работы необходимы для установления или изменения границ между субъектами РФ и границ муниципальных образований. Наличие сведений о них в Едином государственном реестре важны для правильного формирования налоговой базы, сокращения числа земельных споров, а также для вовлечения земель в экономический оборот", - сказала О.Штейн.

Нижегородская область граничит на северо-западе с Костромской областью, на северо-востоке - с Кировской, на востоке - с Марий Эл и Чувашией, на юге- с республикой Мордовия, на юго-западе - с Рязанской областью, на западе - с Владимирской и Ивановской областями.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket