Залитый стадион: "Волгоград-Арена" пострадала от сильного ливня
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Лес в огне: более 500 тыс. га горит в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
30.01.18 14:13

Нижегородское УФАС отмечает улучшение ценовой ситуации на топливном рынке для мелких трейдеров


Нижний Новгород. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородское УФАС в настоящее время не видит угрозы для мелких трейдеров топливного розничного рынка, так как стабилизировалась разница между мелкооптовой и розничной ценой на бензин, сообщил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

"Период сжатия лага между мелким оптом и розницей, который мы наблюдали на бензиновом рынке, например, в ноябре, он временно завершился. Сейчас этот разбег несколько увеличивается, что позволяет продавцам зарабатывать деньги (...). Иными словами это - хорошая новость: продавцы чувствуют себя лучше. Это означает, что риски того, что какие-то заправки будут прекращать свою деятельность, они снижаются, отдаляются", - сказал М.Теодорович.

Согласно мониторингу регионального УФАС, по состоянию на 25 января розничные цены на бензин Аи-92 на нижегородских заправках по сравнению с аналогичной датой прошлого года выросли в среднем на 7,41%, на бензин Аи-95 - на 6,44%, на дизтопливо - на 8,1%.

М.Теодорович пояснил, что внутри цифры роста цены на топливо заложен как рост акцизов, так и собственно рост цены. При этом укрепляется тенденция, когда продавцы продолжают делить собственную маржинальность с покупателями.

"Мы видим, что поставщик продолжает принимать на себя часть ценового бремени, создаваемого акцизами. Таким образом, по результатам года мы можем сказать, что поддерживается, соблюдается тенденция, когда поставщик делится маржинальностью с потребителем. Цена растет, она растет неизбежно, но при этом бремя этого повышения поставщик делит между собой и потребителем. Это нечто новое на рынке, и, несомненно, это - хорошо. Это свидетельство некоего созревания, некоторого взросления рынка, когда рынок понимает, что нужен компромисс, что нельзя все перекладывать на потребителя", - сказал руководитель УФАС.

По мнению М.Теодоровича, такой компромисс позволяет рынку существовать, продавцам сохранять объемы продаж и приверженность потребителя, а потребителю - не отказываться от использования автомобиля.

"В общем и целом рынок выглядит так, что он не ссыхается, не сжимается, он - растет, он - развивается", - резюмировал глава регионального управления службы.

Кроме того, по словам М.Теодоровича, продолжается движение на рынке продаж новых автомобилей. Так, на фоне сокращения численности автосалонов объемы продаж на каждый автосалон увеличиваются. То есть фиксируется потребительская активность на рынках и новых автомобилей, и бывших в употреблении. "Эти две тенденции хорошо коррелируют, и это - индикатор здорового состояния потребительского рынка", - подытожил он.

По данным УФАС на 25 января, рост цен на бензин Аи-92 за месяц составил 0,38%, на Аи-95 - 0,17%, на дизтопливо - 0,53%.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket