Прощание по плану: "АвтоВАЗ" снимет с конвейера Lada Priora, старые модели Granta и Kalina
 
Возьмут под охрану: новый заказник в Забайкалье защитит более 30 видов краснокнижных птиц
  
Протестная отставка: мэр Екатеринбурга уволился, не согласившись с отменой выборов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
30.01.18 11:41

Смертность в ДТП в Башкирии снизилась на 27% за последние пять лет - начальник УГИБДД


Уфа. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники ГИБДД фиксируют постепенное снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий в Башкирии, сообщил начальник регионального управления УГИБДД Динар Гильмутдинов во вторник на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" в Уфе.

"Снижение смертности от ДТП - наша главная задача. По сравнению с 2012 годом, число погибших при ДТП (в 2017 году в Башкирии - ИФ) сократилось на 27%, это 195 спасенных жизней", - сказал Д.Гильмутдинов.

По его данным, в прошлом году на территории республики зафиксировано более 4,3 тыс. дорожно-транспортных происшествий, что на 3,9% ниже, чем в 2016 году. В результате аварий погибли 512 человек (-0,8%), травмированы 5 тыс. 565 участников движения (-5%). За последние пять лет на дорогах республики погибли 3 тыс. 47 человек.

За прошлый год жертвами наездов автомобилей стали 152 пешехода. Почти в 77% случаях смертельные наезды были совершены в темное время суток, каждый третий - на пешеходных переходах. По статистике, 60% наездов были совершены по вине водителей, в остальных 40% виновниками признаны сами пешеходы.

Повышенное беспокойство у сотрудников ГИБДД вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Несмотря на сокращение общего числа автоаварий и травмированных, в 2017 году в них погибли 23 несовершеннолетних. По данным ведомства, этот показатель увеличился на 76,9%.

Также в минувшем году возросло число ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения (на 7,5%, до 459) и количество погибших в них (на 40,5%, до 118 человек). По итогам года было выявлено более 27,6 тыс. фактов управления автомобилем пьяными водителями, задержаны более 3,5 тыс. автомобилистов, повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем, отметил начальник ведомства, принятыми мерами удалось стабилизировать ситуацию с аварийностью на пассажирском транспорте. Так, количество ДТП с участием пассажирского транспорта снизилось на 6,4% (всего 191), погибших - на 25% (всего 3), раненых - на 9,3% (всего 294). За год пресечено более 167 тыс. фактов нарушения ПДД водителями автобусов. В частности, задержаны 97 водителей автобусов в пьяном виде, 40 - лишенных водительского удостоверения.

Всего в 2017 году УГИБДД возбудило более 2 млн дел об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а по данным камер видео- и фотофиксации нарушений вынесено более 1,1 млн постановлений. С водителей-нарушителей взыскано всего 1,5 млрд рублей штрафов. Взыскиваемость штрафов достигла 91%.

Башкирия в 2018 г. не будет сокращать объем финансирования дорожной отрасли - ГИБДД

Башкирия в 2018 году намерена увеличить объем финансирования дорожной отрасли, в том числе, направленный на безопасность дорог, сообщил начальник управления ГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов.

"Но содержание улиц и дорог будет потрачено еще больше денег. Денег меньше не будет. Глава правительства Башкирии Рустэм Марданов сказал, что деньги в дорожную отрасль будут поступать в полном объеме, даже будем увеличивать", - сказал он.

Он. напомнил, что объем финансирования регионального дорожного фонда из республиканского бюджета составил 14 млрд рублей, в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" федеральный бюджет выделил 1 млрд рублей. На сельские населенные пункты было потрачено 634 млн рублей.

По данным Д.Гильмутдинова, в 2017 году только в Уфе было отремонтировано 32 улиц, еще 57 улиц планируется отремонтировать в 2018 году.

Он отметил, что в 2018 году в числе приоритетных направлений деятельности ведомства обеспечение безопасности на дорогах в период проведения выборов и Чемпионата мира по футболу.

"Главная задача - достойно провести выборы президента Российской Федерации и Чемпионат мира по футболу. Эти задачи указаны в директиве нашего министерства. В числе мероприятий в плане подготовки и проведения чемпионата, в частности, командирование части наших сотрудников в субъекты РФ, где будут проходить матчи", - пояснил глава управления.

При этом, сказал он, "мы должны добиваться снижения числа погибших на дороге - это главная задача Госавтоинспекции, которую мы будем выполнять".

Начальник ведомства добавил, что в этом году особое внимание также будет уделяться реализации положений вступившего в силу 20 октября прошлого года административного регламента Госавтоинспекции, регулирующего деятельность по надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства.

Как сообщалось ранее со ссылкой на председателя республиканского госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова, по итогам 2017 года дорожный фонд региона достиг рекордной отметки в 16,7 млрд рублей. В начале 2018 года ожидается существенное сокращение объема (до менее чем 14 млрд рублей), однако в течение года ожидаются дополнительные поступления, в том числе от отмены льгот по транспортному налогу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket