Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
18.01.18 12:54

Повышать пенсионный возраст в России пока нельзя - управляющий нижегородским отделением ПФР


Нижний Новгород. 18 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Повышать пенсионный возраст в России пока нельзя, в ближайшее время пересмотра возраста выхода на пенсию по старости не будет, считает управляющий отделением Пенсионного фонда России по Нижегородской области Владимир Тарасов.

"Я могу констатировать только свое видение. Я полагаю, что делать этого (повышать пенсионный возраст - ИФ) пока нельзя. И об этом, кстати, сказал недавно наш президент. А где будут люди работать? Надо рабочие места сначала создать. У нас сейчас во многие фирмы не берут на работу женщин с 50 лет и мужчин - с 55 лет, не берут уже. Здесь вопрос очень щепетильный. И я думаю, что здесь, если будут пересматривать (повышение планки пенсионного возраста - ИФ), то это - очень не скоро произойдет", - сказал В.Тарасов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

При этом, отметил он, предпосылки для повышения пенсионного возраста все же есть, это - - увеличение продолжительности жизни и мужчин, и женщин. Однако расчеты пенсионного возраста, сделанные ранее, "проводились очень тщательно и не были случайными". По его мнению, сроки выхода на пенсию будут пересматриваться через 5 или 10 лет.

В.Тарасов заверил, что деньги для выплаты пенсии в Пенсионном фонде есть.

"Нижегородская область обеспечивает себя более чем на 60% своими сборами (в Пенсионный фонд - ИФ). Для примера: Кировская область обеспечивает себя только около 40%. Остальное нам платит федеральный бюджет, и в федеральный бюджет заложены эти деньги. Нет никаких опасений, что пенсии мы будем задерживать или что-то не выплачивать", - сказал В.Тарасов.

Управляющий нижегородским отделением ПФР сообщил также, что по состоянию на декабрь 2017 года на учете в органах ПФР в Нижегородской области состояло 1,064 млн пенсионеров, из них получателей страховых пенсий - 999,927 тыс. человек; получателей гражданских пенсий - 64,483 тыс. человек. За год в Нижегородской области Пенсионный фонд назначил чуть более 60 тыс. пенсий (соответствует показателям предыдущих лет). Средний размер пенсии в регионе составляет 13,935 тыс. рублей, что является одним из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе.

В.Тарасов напомнил, что для получения права на страховую пенсию по старости в 2018 году необходимо иметь не менее 9 лет стажа и 13,8 пенсионных бала; в 2017 году было 8 лет и 11,4 балла. При этом в прошлом году ПФР региона отказал 460 человекам в назначении пенсии по старости, так как у них не было либо 8 лет стажа работы, либо нужного количества баллов.

"Сейчас молодежь абсолютно не обращает внимания, как они работают, у кого работают, как им платят зарплаты. Многие получают зарплату в конвертах, а это, прежде всего, будет отражаться на их пенсионном обеспечении в дальнейшем. Ведь если работодатель не платит взносы в Пенсионный фонд, человек остается без пенсии", - добавил В.Тарасов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket