Нападения в школах: власти РФ выплатят компенсации и проведут анализ случившегося
 
История напрокат: усадьбу Железнова в Екатеринбурге передадут инвестору на 30 лет
  
Проектам указали направление: чиновники планируют расширить границы трех ТОР на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
25.12.17 11:06

Количество пожаров и происшествий на воде снизилось в Башкирии в 2017 году - МЧС


Уфа. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирские спасатели фиксирует снижение количества пожаров и происшествий на воде в 2017 году.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Башкирии Эдуард Идрисов в понедельник на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье", в 2017 году число происшествий на водных объектах уменьшилось на 61,8%, а количество погибших - на 64,2%. Так, с января этого года на водоемах республики зарегистрировано 37 несчастных случаев, их жертвами стали 34 человека.

"Также у нас наблюдается небольшое снижение количества пожаров (на 2,9%), погибших (13%) и пострадавших (4,8%)", - сказал Э.Идрисов.

По его данным, с начала этого года на территории республики произошло более 3,9 тыс. пожаров, в результате которых погибли 224 человека, в том числе, 9 детей, травмированы 253 человека.

Среди основных причин возгораний - неосторожное обращение с огнем, в том числе, при курении, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил монтажа и эксплуатации печного отопления.

Э.Идрисов с сожалением отметил, что в период новогодних гуляний внимание населения ослабляется, и это время не обходится без пожаров. Так, с 31 декабря 2016 года по 10 января 2017 года в республике было зафиксировано 118 возгораний, в результате которых погибли 20 человек. Наиболее частой причиной пожаров в новогодние праздники явилось неосторожное обращение с огнем. При этом, от пиротехники, массово используемой в новогодние праздники, за последние три года в республике произошли всего два пожара в жилом секторе.

На период новогодних праздников - с 25 декабря по 11 января - силы и средства чрезвычайного ведомства переведены на режим повышенной готовности. В постоянной готовности, то есть, на ежесуточном дежурстве в караулах находятся 983 человека и 359 единиц техники.

Кроме того, инспекторы пожарного надзора проводят профилактические рейды по местам продажи пиротехники. На учете в органах госпожнадзора в РБ состоит 82 места хранения и продажи пиротехнических изделий, наибольшее количество в Уфе (36) и Нефтекамске (14). Органам местного самоуправления ведомство рекомендовало организовать площадки для запуска пиротехники. На территории республики планируется оборудовать 41 такую площадку вместимостью 29,9 тыс. человек.

Около сотни детей из Сургута встретят Новый год на вершинах башкирских гор

Около сотни детей из г.Сургут в сопровождении взрослых планируют встретить Новый, 2018-ый год, в горах Башкирии, в случае необходимости экстренные службы региона готовы к немедленному реагированию, сообщил Э.Идрисов.

"На новогодние праздники 2018 года прошла регистрацию одна туристическая группа из Сургута. Это группа из 72 детей в сопровождении семи взрослых. Они отправятся в детский комплекс "Уральские зори" в Абзелиловском районе Башкирии", - сказал он.

Э.Идрисов подчеркнул, что ФКУ "ЦУКС Главного управления МЧС России по республике Башкортостан" (Центр управления кризисными ситуациями) продолжает прием заявок от туристов, предпочитающих зимнюю башкирскую природу традиционным праздничным застольям.

"С этого года появилась обязанность у лиц, планирующих туристические маршруты, информировать нас об этом. В ежедневном режиме мы получаем информацию о составе туристических групп, их маршрутах, отслеживаем, когда они выходят на маршрут, регулярно, в определенное время с ними связываемся", - отметил Э.Идрисов.

По его словам, традиционно излюбленными направлениями туристов в Башкирии являются горы Иремель, Большой Еремель и Малый Еремель, Нургуш, Бакал и Машак.

В прошлом году на новогодние праздники Башкирию посетили около сотни туристов. "В период новогодних праздников 2017 года в оперативно-дежурной смене Центра управления кризисными ситуациями прошли регистрацию четыре лыжные туристические группы. Численный состав групп составил 69 человек, детей не было", - уточнил он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket