Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
16.11.17 15:16

Нижегородское УФАС предлагает снизить или зафиксировать часть тарифов для небольших магазинов


Нижний Новгород. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области предлагает властям региона снизить или зафиксировать часть тарифов для малых предпринимателей - владельцев магазинов "у дома".

Руководитель УФАС Михаил Теодорович на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде сообщил, что обратился к руководству региона с предложением рассмотреть возможность установления "более либеральных в экономическом отношении" тарифов для малых предприятий торговли в формате магазин "у дома".

"Надо присмотреться к тем тарифным решениям, которые кажутся уже традиционными и привычными, которые распространяются на малые форматы, но, вместе с тем, они в каких-то случаях отяжеляют их экономику", - сказал М.Теодорович, отметив, что возможные пути решения этой проблемы он обсуждал на недавней встрече с врио губернатора области Глебом Никитиным.

В качестве примера руководитель УФАС привел тарифы на воду, которые для магазина, расположенного в бывшей квартире на первом этаже жилого дома, составляют порядка 20 тыс. рублей.

М.Теодорович добавил, что магазинам у "дома" сложно конкурировать с большими торговыми сетями по ценам, однако этот формат может быть удобным для потребителей. За счет снижения тарифов для них возможно снижение цен для конечных потребителей и расширение ассортимента товаров этих магазинов. Также такие магазины и рыночные площадки, по мнению руководителя УФАС, являются "независимыми рыночными индикаторами".

"У людей есть альтернатива и возможность "сверить часы" по независимому рынку и организованному рынку (сетевым магазинам с назначаемыми ценами - ИФ). Поэтому мы дорожим этими форматами", - сказал М.Теодорович.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




16.11.17 15:16   Нижегородское УФАС предлагает снизить или зафиксировать часть тарифов для небольших магазинов













предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket