Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
15.11.17 09:55

Военные в Самаре рассказали о достоинствах службы по контракту


Самара. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военнослужащим-контрактникам сейчас предоставляется значительное количество льгот, одной из ключевых является "военная ипотека", рассказал военный комиссар Самарской области Александр Даньшин на брифинге в самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

"Набор по контракту - это серьезная правительственная задача, поскольку сейчас акцент в ВС РФ делается на профессионалов. За напряженную службу контрактникам предусмотрены различные льготы. Когда военнослужащий после первого .контракта заключает второй контракт, то есть принимает решение связать свою жизнь с армией, он может вступить в накопительно-ипотечную систему", - сказал А.Даньшин.

Начальник самарского отделения Росвоенипотеки Юлия Соскова сообщила, что к 2020 году обеспечивать военных жильем планируется только в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС, "военная ипотека").

"Что касается платежей оформленных по программе "военная ипотека", то военнослужащий проходит службу, а РФ в лице Росвоенипотеки платит", - подчеркнула она.

Ю.Соскова отметила, что предельный срок участия в НИС отсутствует, то есть формирование накоплений не прекращается при достижении 20 лет военной выслуги или предельного возраста пребывания на военной службе.

Она напомнила, что в 2016-2017 годах в законодательство о НИС внесены поправки, которые значительно улучшили условия системы в интересах контрактников: в частности, появилась возможность использовать для покупки жилья средства маткапитала, супруги-участники НИС получили возможность объединять накопления для покупки жилья в общую собственность, расширен перечень оснований увольнения с военной службы, при которых накопления восстанавливаются при заключении нового контракта, также определены основания увольнения с военной службы, позволяющие возвращать средства целевого жилищного займа без процентов.

Ю.Соскова отметила, что за последние 10 лет размер накопительного взноса вырос в несколько раз - с 82,8 тыс. рублей до 260,1 тыс. рублей.

"Увеличение суммы взноса привело к тому, что в настоящее время участники НИС все чаще приобретают жилье только на сумму накоплений, без кредита, несколько раз за время службы", - сообщила она.

По данным Росвоенипотеки, военнослужащие в основном приобретают жилье Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Офицер пункта отбора на военную службу по контракту Самарской области Арсений Сафонов сообщил, что в 2017 года контракт с Минобороны заключили более 1 тыс. жителей Самарской области, 25 из них - девушки. По статистике, самарские контрактники предпочитают служить в родном регионе.

Начальник разведки сформированной в 2016 году в Самарской области отдельной мотострелковой бригады Александр Борисенко отметил, что многие из тех, кто отслужил по призыву, возвращаются с "гражданки" в армию, на контрактную службу.

"К нам приходят люди, которые хотят связать свою жизнь с воинской службой. 10 числа у нас был День части, и двум нашим контрактникам, которые стремились получить офицерские звания, приказом министра обороны было присвоено звание "лейтенант", - рассказал он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


15.11.17 09:55   Военные в Самаре рассказали о достоинствах службы по контракту









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket