Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
19.10.17 16:40

Пермский омбудсмен не исключает возникновения стихийных протестов в регионе из-за возможных нарушений права на свободу мирных собраний


Пермь. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина на пресс-конференции в четверг высказала опасения в связи с риском возможного роста протестных настроений на фоне имеющихся признаков нарушения прав граждан на свободу мирных собраний.

"Я отмечаю нарушение свободы мирных собраний в Перми в части процедур уведомления о публичных и культурно-массовых мероприятиях. И с тревогой впервые обозначаю, что появились риски стихийных шествий и (протестных - ИФ) действий граждан. Это новая ситуация для Перми, и она требует, на мой взгляд, очень серьезного анализа как органами власти, правоохранителями органами, так и участниками, организаторами этих действий (акций - ИФ)", - сказала Т.Марголина на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Перми.

В связи с этим омбудсмен направила анализ этой ситуации губернатору Пермского края Максиму Решетникову. "Считаю, что он должен быть в курсе этих вопросов. Надеюсь на обсуждение с ним этой проблемы", - добавила она.

Комментируя прошедшие 7 октября акции оппозиции, Т.Марголина отметила, что организаторами была нарушена договоренность о месте проведения мероприятия.

"Кроме этого, после заявленного мероприятия были продолжены различного рода шествия по городу", - сказала она.

Эти шествия Т.Марголина квалифицировала как провокационные и "стихийные, с достаточно серьезными призывами".

По ее мнению, впервые в Пермском крае появилась еще одна проблема: когда к административной ответственности привлекают участников публичных мероприятий, вменяя им нарушение порядка его проведения.

"Например, в Питере по участникам подобного шествия тоже правоохранительные органы принимали меры. Но там каждого предупредили о невозможности (участия в шествии - ИФ). В Перми на участников составлен протокол с передачей в суд (для рассмотрения дела - ИФ) об административном правонарушении. Чувствуете разницу: предупреждение и реальное наказание", - отметила Т.Марголина.

Как сообщалось, вечером 6 октября мэрия Перми согласовала сторонникам оппозиционера Алексея Навального проведение акции днем 7 октября на площадке в "Парке камней" около железнодорожного вокзала "Пермь-II".

Утром 7 октября сотрудники полиции задержали организатора акции, в связи с этим быть на мероприятии он не смог. Фактически акция в форме собрания прошла в центре города на эспланаде, как и планировалось первоначально. Затем активисты прошли по центральным улицам к местному штабу оппозиционного политика, а завершили свой путь у Ленинского райотдела полиции, где в тот момент находились задержанные организатор акции и один из активистов.

8 октября были задержаны еще два члена пермского штаба Навального и один участник акции.

По результатам судебных разбирательств большинство оппозиционеров были оштрафованы по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация (проведение) публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






19.10.17 16:40   Пермский омбудсмен не исключает возникновения стихийных протестов в регионе из-за возможных нарушений права на свободу мирных собраний





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket