Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
26.09.17 17:30

Повышение акцизов стимулировало нефтетрейдеров развивать сопутствующие услуги на АЗС - нижегородское УФАС


Нижний Новгород. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Повышение акцизов стимулировало нефтетрейдеров к развитию сопутствующих услуг на автозаправках, считает руководитель управления ФАС РФ по Нижегородской области Михаил Теодорович.

"Прошлое повышение акцизов прошло очень малозаметно, я бы сказал, для потребителя. Почему? Да потому что производитель свою маржинальность сжал до предела с тем, чтобы минимально транслировать эти акцизы на цену для конечного покупателя (...) Понятно, что производитель вынужден в итоге переложить на потребителя эти акцизы, но сделал это не полностью. Частично он компенсировал себе эти потери за счет развития сопутствующих услуг", - сказал М.Теодорович на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

При этом, отметил он, крупные игроки инвестируют в заправки нового типа, где можно "не только купить воды или перекусить, но и пообедать".

"Повышение акцизов стимулировало рынок к такой трансформации, причем, на деньги рынка и, практически, не в ущерб потребителю", - отметил руководитель УФАС.

Также М.Теодорович отметил, что мониторинг УФАС показывает, что накопленная динамика цены по топливу сопоставима со среднегодовой инфляцией.

"Пока цена - не спекулятивная, пока она вписывается в представление о здравом смысле, рыночных механизмах, это (рост цен - ИФ), наверное, надо даже приветствовать, поскольку выбор происходит не между низкой ценой и высокой, а выбор происходит между справедливо сформированной ценой и отсутствием товара", - сказал он.

Отвечая на вопрос о планируемом повышении акцизов в 2018 году, М.Теодорович сообщил, что невозможно точно предсказать реакцию поставщиков и реакцию потребителей. Поэтому прогнозы по росту цен на бензин в следующем году он не стал давать.

В свою очередь начальник отдела контроля экономической концентрации нижегородского УФАС Тамара Григорян сообщила на пресс-конференции, что, по данным на 25 сентября, за прошедший месяц средние цены на бензин в Нижнем Новгороде выросли на бензин Аи-92 на 0,27%, на Аи-95 - на 0,43%, на дизтопливо - на 0,16%. При этом с 25 января по 25 сентября рост цен на бензин Аи-92 составил 4,7%, Аи-95 - 4,3%, дизтопливо - 3,8%.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




26.09.17 17:30   Повышение акцизов стимулировало нефтетрейдеров развивать сопутствующие услуги на АЗС - нижегородское УФАС












предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket