Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
Чрезвычайные ливни: режим ЧС объявлен в Уссурийске из-за проливных дождей
  
Идут на разрыв: Siemens отказывается работать с российскими госкомпаниями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
28.06.17 13:26

Глава Нижнего Новгорода поддерживает установку в городе мемориальной доски первому нижегородскому губернатору Немцову


Нижний Новгород. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко считает, что Борис Немцов, как бывший губернатор Нижегородской области и первый вице-премьер РФ, заслуживает установки мемориальной доски в городе.

"Прежде всего, Немцов - первый губернатор Нижегородской области, и, конечно же, человек такого уровня, бесспорно, заслуживает того, чтобы мемориальная доска была установлена", - сказала Е.Солонченко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде в среду.

"Но мы также понимаем с вами, что последние годы своей жизни он вел некую оппозиционную деятельность, которая далеко не всеми, как жителями Нижнего Новгорода, так и политиками, принимается. Поэтому общество разделено на две части (в вопросе увековечивания памяти Б.Немцова - ИФ), вопрос этой разницы мнений непростой", - сказала она.

Она напомнила, что депутаты думы Нижнего Новгорода в конце 2016 года поддержали инициативу увековечивания памяти Б.Немцова.

"Согласно правилам, обязанность и права гордумы в данной ситуации - это только согласование. А то, чтоб доска была повешена, - это вопрос к инициаторам. Думаю, что эта тема будет решена в одном из намеченных аспектов моей будущей деятельности на посту главы города. Я очень надеюсь, что настанет тот момент, когда мемориальная доска в городе будет установлена", - отметила Е.Солонченко.

Отвечая на вопрос журналистов о переходе на одноглавую систему управления Нижнего Новгорода, Е.Солонченко заявила, что к принятию "подобного решения нужно готовиться".

"Одноглавая модель управления - федеральный тренд, но в Москве понимают и слышат позицию нашего губернатора, что к этому (переходу-ИФ) надо готовиться. Это должно быть постепенно. Я думаю, что мы вернемся к обсуждению этого вопроса после таких серьезнейших событий, которые нам предстоят - Чемпионат мира по футболу, выборов президента России", - сообщила глава города.

Ранее сообщалось, что 23 ноября 2016 года Дума Нижнего Новгорода единогласно приняла решение увековечить память Б.Немцова.

В частности, экс-глава города Иван Карнилин сообщал, что в его адрес поступило множество обращений граждан об увековечении памяти первого нижегородского губернатора.

Он также отмечал, что уже прошло больше года после кончины Б.Немцова, а значит, закон позволяет провести официальные мероприятия по увековечению его памяти - соответствующий пункт есть в "Положении об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в городе Нижний Новгород".

Оппозиционный политик Б.Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Е.Солонченко была единогласно избрана главой Нижнего Новгорода на заседании гордумы 21 июня.

Ранее занимавший этот пост И.Карнилин в мае подал прошение об отставке, объяснив его 60-летним возрастом и желанием "дать дорогу молодым", добавив, что останется депутатом городского парламента.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

28.06.17 13:26   Глава Нижнего Новгорода поддерживает установку в городе мемориальной доски первому нижегородскому губернатору Немцову










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket