Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
15.06.17 11:47

Количество случаев гибели детей на пожарах в Башкирии снизилась на 90% - МЧС


Уфа. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уровень детской смертности на пожарах с начала 2017 года в Башкирии по сравнению аналогичным прошлогодним периодом сократился более чем на 90%, сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по республике Владимир Горин.

"Гибель одного ребенка у нас (с начала 2017 года - ИФ) зарегистрирована, но в абсолютном показателе уменьшение на 91,7% (11 детей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал В.Горин на организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" пресс-конференции в четверг в Уфе.

По его словам, "существенно снизить уровень детской смертности на пожарах позволили дополнительные меры профилактики". Так, после произошедших в апреле прошлого года трех пожаров, унесших жизни девяти детей, было усилено взаимодействие с органами опеки и попечительства, социальной защиты, с комиссиями по делам несовершеннолетних, с детским омбудсменом.

Всего с начала года на пожарах в республике погибли 122 человека, что на 12,9% меньшем, чем за аналогичный период прошлого года. Количество пожаров снизилось на 8,6%, на 14 июня зарегистрировано более 1,5 тыс. возгораний. Львиная доля пожаров (79%) приходится на жилой сектор, остальные - на транспорт (14%) и объекты торговли (2%).

Большинство пожаров (35%) произошли из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Также причинами возгораний стало неосторожное обращение с огнем (29%), нарушение правил устройства и эксплуатации печей (20%).

Кроме того, сообщил В.Горин, с начала пожароопасного периода на территории республики зарегистрировано 25 природных пожаров на общей площади свыше 338 га. Материальный ущерб оценивается в более чем 1,6 млн рублей. Кроме того, пожарные подразделения более 300 раз выезжали на горение сухой травы. Действующих очагов природных пожаров в регионе на сегодняшний день нет.

"Фактов распространения лесных пожаров на населенные пункты, гибели и травмирования людей не зарегистрировано", - отметил он.

В настоящее время в лесном фонде на территории республики действует особый противопожарный режим. В республике созданы 242 межведомственные мобильные группы численностью более 3 тыс. человек, в чьи обязанности входит своевременное обнаружение загораний и выявление виновных лиц. Определены 627 маршрутов патрулирования.

Аварии на НПЗ "Башнефти" носят технический характер - МЧС Башкирии

Аварии на НПЗ "Башнефти" свидетельствуют о техническом состоянии производственных мощностей заводов, а не о стремлении нового владельца, получившего в конце 2016 года контроль над "Башнефтью", "очернить" бывших собственников НК, считает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Башкирии Владимир Горин.

"Не думаю, что новому собственнику ("Роснефть" - ИФ) сейчас выгодно обнародовать или скрывать какую-то информацию. Те инциденты (произошли на НПЗ "Башнефти" 20, 29 января и 9 февраля 2017 года) носят именно технологический характер, носят характер загорания. Случаев, что новый собственник это пытается скрыть или наоборот преподнести нам в особом свете, не наблюдается", - сказал он.

Он напомнил, что после произошедшего в июле 2016 года пожара на "Башнефть-Уфанефтехиме", унесшего жизни 6 человек, НК совместно с Ростехнадзором, иными органами провела проверки всех объектов "Башнефти" и разработала соответствующие программы мероприятий по устранению недостатков.

Ранее сообщалось, что Ростехнадзор проводил расследование трех аварий, произошедших на НПЗ "Башнефти" 20, 29 января и 9 февраля 2017 года. "По предварительным данным, систематической причиной аварий явилось нарушение требований промышленной безопасности в части организации и проведения ремонтных работ и работ по обслуживанию, техническому диагностированию и экспертизе технических устройств, а также ненадлежащие действия подрядных организаций (ремонтных и экспертных), осуществлявших указанные работы", - говорилось в сообщении Ростехназдора. По итогам проверки ведомство потребовало дисквалификации ряда сотрудников "Башнефти".

"Роснефть" после проверки Ростехнадзора возложила ответственность за выявленные недостатки на прежнее руководство недавно приобретенной компании. "Очевидно, для бывшего руководства "Башнефти" получение сиюминутной прибыли было важнее необходимых инвестиций в материальную базу. Менеджмент, руководивший "Башнефтью" до прихода "Роснефти" (MOEX: ROSN), не вкладывал необходимые средства в модернизацию и ремонт оборудования, информация о размере реально выделяемых на это финансовых средств не доводилась до акционеров", - говорил представитель "Роснефти". Планируется, что "Роснефть" до 2022 года потратит 25 млрд рублей на устранения нарушений на уфимских НПЗ "Башнефти", выявленных Ростехнадзором.

Ростехнадзор согласовал с "Башнефтью" программу мероприятий по устранению на нефтеперерабатывающих заводах в Уфе нарушений. Программа, рассчитанная до 2022 года, включает, в том числе, проведение реконструкции или технического перевооружения отдельных производственных объектов, введенных в эксплуатацию в 1950-70 годах. Для обеспечения эксплуатации этих объектов до окончания программы осуществляются компенсирующие мероприятия.

Аномально дождливая погода в Башкирии задерживает открытие пляжей

Открытие пляжей в Башкирии задерживается из-за дождливой погоды, сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС Валерий Сафронов.

"Аномально дождливая погода в этом году, конечно, двояко влияет на безопасность (населения на водных объектах - ИФ). С одной стороны, люди меньше посещают водоемы, меньше купаются. С другой, не все пляжи приняты в эксплуатацию. Значительный подъем уровня воды и ее замутнение не позволяют сейчас эксплуатировать пляжи в полной мере, поэтому не все они еще приняты Роспотребнадзором", - сказал он.

В настоящее время ведомство проводит освидетельствование 82 региональных пляжей, в том числе 11 - в Уфе, 19 - в детских оздоровительных лагерях. При этом он отметил, что "вызывает опасение недостаточное количество организованных для купания мест на озерах Кандрыкуль, Аслыкуль и Нугушском, Павловском водохранилищах".

По его словам, особое внимание будет уделяться местам расположения детских пляжей, наличию спасательного оборудования, спасателей. С руководителями пляжей проводятся инструктажи по обеспечению безопасности людей на воде. В поле зрения ведомства еще более 400 необорудованных мест купания, в ближайшее время муниципалитеты должны обустроить эти "дикие пляжи".

Группировка сил и средств Центра ГИМС республиканского МЧС насчитывает в настоящее время 46 человек, 10 единиц техники, 19 плавсредств, 2 беспилотных летательных аппарата.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









15.06.17 11:47   Количество случаев гибели детей на пожарах в Башкирии снизилась на 90% - МЧС


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket