Путь из Поднебесной: КНР предложила РФ построить высокоскоростную железную дорогу
 
Убедиться: Серебренников попросил зрителей помочь вспомнить спектакль
  
Ставка на кубок: выйдет ли российская сборная в финал Кубка конфедераций?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
14.04.17 14:11

Около 3.5 тыс. самарцев отправятся в армию в весенний призыв


Самара. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Самарской области план по призыву в весенне-летний период увеличился по сравнению с аналогичной кампанией прошлого года - в Вооруженные силы РФ будут призваны 3,5 тыс. жителей региона, сообщил журналистам военный комиссар Самарской области Александр Даньшин.

Весной-летом 2016 года на военную службу было призвано 3172 человека.

На вопрос журналистов о том, связан ли рост плана по призыву в регионе с ростом геополитической напряженности, А.Даньшин ответил: "Такого нет".

"В начале каждого года мы начинаем ставить юношей 17-летнего возраста на воинский учет, они проходят медкомиссию, и у нас есть прогноз по состоянию здоровья призывников. Кроме того, мы знаем ориентировочно, сколько у нас будет поступать в вузы. Исходя из этого, и рассчитываем", - пояснил он, отметив, что в целом по России число призывников сокращается.

За весенне-летний призыв через призывные комиссии в Самарской области должно пройти около 18 тыс. человек.

Около 900 призывников из Самарской области будут проходить военную службу в Центральном военном округе, в Президентский полк традиционно направится 15 человек.

В научную роту в Краснодар из Самарской области поедут два призывника, еще четверо отправятся служить в спортроту ЦСК ВВС, также дислоцированную в Краснодаре, сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Вячеслав Акинин.

Заявления на альтернативную гражданскую службу подали 11 призывников - на 3 человека больше, чем было направлено на альтернативную службу в осенний призыв 2016 года.

Выпускникам школ, окончившим 11 классов, военкомат дает отсрочку до 1 октября текущего года.

Отдельное внимание в период весенне-летней призывной кампании в Самарской области военкомат намерен уделить отбору в военные вузы. Как сообщил В.Акинин, в военные училища планируется направить до 1 тыс. человек, набор будет идти до 19 мая.

По информации военного комиссариата региона, в 2017 году госзадание по подготовке призывников-специалистов составляет 365 человека, на сегодняшний день подготовлено более 60 специалистов. Этим занимается отделение ДОСААФ России по Самарской области, чьи образовательные учреждения могут готовить призывников по 10 специальностям, в том числе - водителей, стрелков-парашютистов, специалистов по ремонту и хранению автомобильной техники, санинструкторов, слесарей и аккумуляторщиков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









14.04.17 14:11   Около 3.5 тыс. самарцев отправятся в армию в весенний призыв


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket