Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
Обложить пошлиной: ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в интернет-магазинах
  
Под новые проекты: расширены границы ТОР "Хабаровск"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
24.03.17 11:08

Более 250 населенных пунктов могут оказаться в зоне паводка в Башкирии - МЧС


Уфа. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 20 тыс. жилых домов, в которых проживают свыше 80 тыс. человек, могут быть подтоплены во время предстоящего весеннего паводка в Башкирии, сообщил руководитель ГУ МЧС по республике Марат Латыпов.

"По наихудшему сценарию развития паводковой обстановки на территории региона в зоне подтопления могут оказаться до 258 населенных пунктов в 41 муниципальном образовании, свыше 20 тыс. жилых домов с населением до 80 тыс. человек, а также 10 объектов экономики", - сказал М.Латыпов в пятницу на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" в Уфе.

На случай реализации наихудшего прогноза для эвакуации населения подготовлено более 650 пунктов временного размещения, оборудованных на базах отдыха, в санаториях, школах, интернатах, имеющих определенную инфраструктуру. В затопленные и отрезанные водой населенные пункты будет организован подвоз продовольствия и медикаментов.

По данным М.Латыпова, также при половодье прогнозируется восемь мест возникновения ледовых заторов на водоемах: в Архангельском (Азово), Белорецком (Ассы, Нжиний Авзян, Усмангали), Бурзянском (Старосубхангулово, Старомунасипово), Чекмагушевском (Новоюмраново) Караидельском (Верхний Суян) районах. Для снижения рисков образования этих заторов муниципалитеты проводят мероприятия по ослаблению ледового покрова – чернение и распиловку.

В свою очередь, начальник Гидрометцентра Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Казаева сообщила, что уровни рек бассейна реки Белой прогнозируются выше среднемноголетних значений.

"В среднем максимальные уровни рек бассейна Белой ожидаются выше нормы на 20-70 см. Даты вскрытия близки к средним многолетним значениям: с 5 апреля по 18 апреля", - сказала А.Казаева.

Уровни рек бассейна реки Урал - Сакмары и Большой Ик – превысят средние многолетние значения на 20 см, отметила А.Казаева.

По ее данным, за зиму в Башкирии выпало около 1,5 норм осадков. Запасы снега в бассейнах рек на 20-40% выше нормы.

Гидротехнические сооружения Башкирии готовы к весеннему паводку

Все гидротехнические сооружения в Башкирии (ГТС) обрели собственников и готовы к прохождению весеннего паводка, сообщил начальник ГУ МЧС по республике Марат Латыпов.

"Республика от других субъектов отличается тем, что у нас бесхозяйных гидротехнических сооружений нет. Аварийных явлений или аварийной эксплуатации этих сооружений не наблюдается, и нет оснований для беспокойства", - сказал М.Латыпов.

По его данным, на территории региона эксплуатируется 755 ГТС. Контроль их готовности к половодью организован в плановом режиме Ростехнадзором и Минэкологии республики.

В целом регион полностью спланировал и организовал работу по безаварийному прохождению паводка. Для минимизации возможного ущерба еще летом и осенью прошлого года были проведены берегоукрепительные и дноуглубительные работы, расчищены русла рек, отремонтированы 59 ГТС. Затраты на превентивные мероприятия превысили 620 млн рублей.

По данным М.Латыпова, для реагирования в период весеннего половодья сформирована группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в составе более 7,5 тыс. человек и более 1,5 тыс. единиц техники и плавсредств.

Он отметил, что чрезвычайные ситуации, связанные с половодьем, выше муниципального уровня не прогнозируются.

Начальник ведомства напомнил, что при объявлении чрезвычайной ситуации пострадавшему населению выплачивается материальная помощь.

По постановлению правительства Башкирии, в случае введения режима ЧС предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 5 тыс. рублей на человека, в случае частичной утраты имущества первой необходимости - 25 тыс. рублей на человека, полной утраты имущества - 50 тыс. рублей на человека. При подтоплениях без введения режима ЧС предусмотрена выплата 5 тыс. рублей на семью.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket