Лучший выход: главный украинский банкир отреагировала на уход "дочек" российских банков
 
Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
  
Дерзкий налет: напавшим на часть Росгвардии в Чечне требовалось оружие, считают в ведомстве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
16.03.17 11:23

ВТБ 24 в Пермском крае в 2016г увеличил кредитный портфель на 13%


Пермь. 16 марта. ИНТЕРФКС-ПОВОЛЖЬЕ - Банк ВТБ 24 в Пермском крае в 2016 году увеличил кредитный портфель на 13,4% по сравнению с 2015 годом - до 29,2 млрд рублей, сообщила управляющий банком в регионе Светлана Щеголева на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Перми.

Основными драйверами роста кредитного портфеля стали ипотечное и потребительское кредитование, отметила она. Портфель ипотечных кредитов в 2016 году вырос на 27% - до 12 млрд рублей, объем новой выдачи - в 1,6 раза, до 5,4 млрд рублей. Портфель кредитов наличными увеличился на 4% - до 10,8 млрд рублей, объем новой выдачи вырос в 2 раза и составил 5,9 млрд рублей.

Также ВТБ 24 в Пермском крае увеличил портфель автокредитов - на 8%, до 1,7 млрд рублей - и портфель кредитов малому и среднему бизнесу - на 16,7%, до 3 млрд рублей.

Оживление спроса на потребительские кредиты началось только в конце 2016 года, спрос на ипотеку сохранялся примерно на том же уровне.

"Изменилась модель поведения - люди перестали бояться кредитования. Когда мы заходили в 2015 год после резких колебаний валюты, у всех была выжидательная позиция. Количество заявок на кредиты в тот период упало кратно. Сейчас спрос на кредитные продукты восстанавливается", - отметила С.Щеголева.

Чистая прибыль ВТБ 24, рассчитанная по РСБУ, в Пермском крае в 2016 году выросла в 3,5 раза и составила 800 млн рублей.

Рост чистой прибыли обусловлен увеличением кредитного портфеля и, как следствие, процентных доходов, снижением издержек, связанных с обслуживанием клиентов в отделениях банка за счет роста операций через дистанционные каналы обслуживания, снижением расходов на формирование резервов по кредитам, пояснила С.Щеголева.

ВТБ 24 по итогам 2016 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

ВТБ 24 в 2017г планирует увеличить кредитный портфель в Пермском крае на 15%

ВТБ 24 в Пермском крае в 2017 году планирует увеличить кредитный портфель на 15% по сравнению с 2016 годом - до 33 млрд рублей, сообщила С.Щеголева.

"Основной прирост мы ждем по ипотечному портфелю. Доля ипотеки составляет 40% в нашем портфеле, поэтому рост портфеля на 40% - это очень хороший прирост. Также ожидаем роста портфеля кредитов малому и среднему бизнесу и изменения его структуры в пользу увеличения доли инвестиционных кредитов", - отметила С.Щеголева.

Кроме того, в 2017 году банк планирует увеличить портфель привлеченных средств на 25% по сравнению с 2016 годом - до 30 млрд рублей.

"Темпы роста пассивов физлиц в целом по рынку не очень высокие. Чтобы людям было интересно размещать свободные средства в нашем банке, должны быть хорошие условия, хорошие сервисные предложения и удобная инфраструктура, что мы сейчас и реализуем", - добавила С.Щеголева.

Кроме того, ВТБ 24 в Пермском крае планирует увеличить в 2017 году чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, на 40% - до 1,12 млрд рублей.

ВТБ 24 по итогам 2016 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket