Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
31.01.17 14:30

МФЦ по оказанию услуг бизнесу планируется открыть в Нижнем Новгороде к 2018 году


Нижний Новгород. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Многофункциональный центр (МФЦ) для оказания услуг предпринимателям планируется открыть в Нижегородской области до конца 2017 года, сообщил директор ГБУ НО "Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области" Анатолий Карсаков на пресс-конференции во вторник в пресс-центре "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

По его словам, работа по созданию МФЦ для бизнеса в регионе ведется с апреля прошлого года, затраты на его открытие в Нижнем Новгороде оцениваются в 46 млн рублей.

"На сегодняшний день губернатором Нижегородской области положительное решение об открытии МФЦ для бизнеса уже состоялось. Все наши коммерческие предложения, начиная от проектно-сметной документации до приобретения оборудования для МФЦ, находятся в министерстве экономики Нижегородской области. Далее (должно быть получено - ИФ) - одобрение Законодательным Собранием (Нижегородской области - ИФ), выделение денег и начало работы", - сказал А.Карсаков.

Он уточнил, что планируется открыть отдельный МФЦ для бизнеса в Нижнем Новгороде, а в действующих МФЦ - в районах города и области - предусмотреть окна для работы с представителями бизнеса.

При этом он отметил, что на федеральном уровне пока не принят необходимый пакет нормативно-правовых актов, регламентирующий деятельность МФЦ для бизнеса.

"Минэкономразвития РФ нам обещает эту нормативную базу на федеральном уровне в скором времени принять. <...> Мы ее ждем со дня на день. В этих условиях министерство эконмразвития РФ, продвигая идею создания МФЦ для бизнеса, пока действует на основании нескольких пилотных проектов, действующих в регионах России".

Он также сообщил, что основная цель создания МФЦ для бизнеса - предоставление комплекса услуг, связанных с открытием, сопровождением и развитием частного бизнеса. При этом МФЦ выступает оператором, который сопровождает оформление необходимых документов.

В качестве примера такого операторского сопровождения А.Карсасков назвал практику агентских договоров, заключаемых МФЦ с предпринимателями в пилотных регионах России.

"Из положительного опыта - работа МФЦ по агентскому договору. МФЦ заключает соглашение с организаций (например, ресурсоснабжающей) и эта услуга (по заключению договора между предпринимателем и организацией - ИФ) будет оказываться через МФЦ, агентская комиссия будет уходить в МФЦ", - сказал он, добавив, что по сложившейся уже практике агентская комиссия составляет от 3% до 5% от стоимости договора.

А.Карсаков добавил, что сейчас в процессе обсуждения находится также вопрос формирования штата сотрудников МФЦ для бизнеса.

"В МФЦ работают универсальные сотрудники - операторы, принимающие документы от заявителя. Как будет действовать МФЦ для бизнеса, мы пока не знаем. Силами универсального специалиста завести бизнес, его сопроводить, да еще создать план перспективного развития - это очень сложно. Один человек это не может сделать. Нам бы хотелось, чтобы кроме универсальных специалистов по простым услугам, там бы присутствовали представители различных организаций, которые с бизнесом связаны. У нас же в России очень много организаций, которые осуществляют мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса", - сказал он.

Уполномоченным по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий сообщил, что предпринимательское сообщество внесет свои предложения по формированию перечня наиболее востребованных услуг, которые может предоставлять МФЦ для бизнеса, а также рассчитывает, что МФЦ станет, в том числе, и обучающей площадкой.

"МФЦ - это не только окно для приема документов, но в нашем понимании - это центр обучения и развития предпринимателей и предпринимательского сообщества, потому что и банки, и контрольно-надзорные органы констатируют, что грамотность предпринимателей очень низкая", - сказал он.

В ходе пресс-конференции А.Карсаков и П.Солодкий заключили соглашение о взаимодействии двух ведомств.

В Нижегородской области действует 63 МФЦ, в которых оказывается 109 видов госуслуг, в том числе 50 - услуги для предпринимателей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket