Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
 
Удар "Калибрами": ракеты ВМФ уничтожили пункты управления ИГИЛ
  
Поплатился за помощь: неадекватный пациент жестоко избил врача в Хабаровске
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
25.01.17 16:09

Восемь новых центров, где профессиональные медиаторы будут помогать в досудебном урегулировании споров, откроются в Пермском крае в 2017 году


Пермь. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Восемь центров примирения планирует открыть в Пермском крае в 2017 году региональное некоммерческое партнерство профессиональных медиаторов, сообщила председатель партнерства Юлия Яковлева на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в среду.

"Изначально в Пермском крае медиация развивалась в судебной системе, благодаря этому проекту, который будет реализован на деньги президентского гранта, у нас появится возможность более широко использовать данную процедуру при урегулировании конфликтов, возникающих между гражданами и в предпринимательской сфере", - отметила она.

В центрах примирения будут работать профессиональные медиаторы. Они будут осуществлять досудебное урегулирование споров и конфликтов, а также оказывать юридические консультации. Сейчас уже открыты два центра в Перми и один в Березниках. Один из них функционирует на базе арбитражного суда Пермского края.

"Мы очень рассчитываем, что этот проект будет способствовать снижению нагрузки на судей, мы рассчитываем, что мировых соглашений и отказов от требований будет больше", - отметила заместитель председателя арбитражного суда Пермского края Татьяна Мещерякова.

По ее словам, в 2015-2016 годах примерно 10% дел прекращены в связи с отказом истца от требований, 3% - в связи с подписанием мирового соглашения.

Кроме того, медиаторы будут консультировать на приемах уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам предпринимателей.

"Медиация и может и должна развиваться в крае. Очевидно, что главная задача любого спора - это решение проблемы. В некоторых странах медиация является обязательной досудебной процедурой, поэтому часть споров, более значительная, чем у нас решается в досудебном порядке. У нас этой культуры, попытаться разрешить конфликт до обращения в суд, в правоохранительные органы, пока нет", - отметил уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket