Шить здорово: Приморье предлагает Вьетнаму создать во Владивостоке кластер легкой промышленности
 
Нет переезду: живущие в Крыму татары не хотят связывать свою жизнь с Украиной
  
Позиция по оппозиции: к чему привел очередной раунд межсирийских переговоров в Женеве?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
12.01.17 12:12

Приоритетом работы Ространснадзора Башкирии в 2017г станет безопасность перевозки детей


Уфа. 12 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Обеспечение безопасности пассажирских перевозок несовершеннолетних станет в 2017 году приоритетом в работе башкирского управления государственного автодорожного надзора по РБ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, заявил начальник управления Сергей Мережко.

"Одно из самых приоритетных (направлений в работе - ИФ), к которому мы подходим очень щепетильно и строго, - детские перевозки", - сказал С.Мережко на организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" пресс-конференции в четверг в Уфе.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности школьных автобусов, обновлению этого автопарка, оснащению машин системой ГЛОНАСС.

Комментируя деятельность ведомства, С.Мережко отметил, что в настоящее время вдоль дорог оборудовано 12 специальных баз, где хранятся противогололедные материалы (песок - 82,6 тыс. тонн, твердые реагенты (соль) - 24 тыс. тонн).

"Этого достаточно для оперативного выполнения работ в зимний период, чтобы обеспечить противогололедную обработку федеральных трасс", - сказал С.Мережко.

Парк дорожно-эксплуатационной техники, по его данным, состоит из 210 автомашин (комбинированных дорожных машин, автогрейдеров, роторных очистителей, бульдозеров, тракторов). "Готовность техники, занятой на зимнем содержании, составляет 100%. Вся техника оснащена системой ГЛОНАСС", - добавил он.

Также для автоматизации контроля и анализа ситуации на дорогах в онлайн-режиме функционируют 30 автоматических дорожных метеорологических станции и видео-камер.

"Весной состояние федеральных трасс после этой зимы будет нормальным. Думаю, если глобальных ситуаций, которые изменят это и появятся огромные ямы, не будет", - предположил он, уточнив, что сезонный ямочный ремонт федеральных дорог на территории Башкирии будет проводиться как обычно в рабочем порядке.

По данным С.Мережко, по территории региона проходит 783,378 км автомобильных дорог федерального значения, в том числе М5 "Урал" - 327,151 км, М7 "Волга" - 164,33 км. По техническим критериям дороги подразделены на I категорию (183,357 км), II (306,042 км), III (246,036 км), IV (41,600 км). Балансодержателем автодорог является ФКУ "Управление автомагистрали "Самара-Уфа-Челябинск".

"Состояние федеральных трасс (в Башкирии-ИФ) на сегодняшний день полностью соответствует всем ГОСТам, стандартам и нормам. Все очищено, антигололедные средства применены, льда нет, поэтому заторов на федеральных трассах нет", - заверил начальник управления.

Дорожники справились с очисткой федеральных трасс в сильные снегопады в Башкирии - Госавтодорнадзор

Федеральные трассы в Башкирии в новогодние праздники, несмотря на рекордный снегопад, удалось удержать в надлежащем эксплуатационном состоянии, заявил С.Мережко.

"Самый сложный период пришелся на праздники. Осадков за этот период выпало в 11 раз больше, чем (в новогодние праздники - ИФ) в 2015 году. Было определенное напряжение, но работали в несколько смен, и справлялись", - сказал С.Мережко.

Вместе с тем, констатировал С.Мережко, в нынешние новогодние праздники по сравнению с предыдущими в пять раз увеличилось количество жертв ДТП на федеральных трассах. Так, с 1 по 8 января этого года в автоавариях на дорогах, подведомственных Госавтодорнадзору, погибли 10 человек, за этот период прошлого года - два человека.

Движение автотранспорта по федеральным трассам из-за сложных метеоусловий в праздники не перекрывалось.

"Трассы чистились своевременно, обрабатывались антигололедными материалами. Каких-то сложностей по перемещению по федеральным трассам не возникало", - отметил С.Мережко.

Однако, по его словам, из-за перекрытия участка трассы М5 (Урал) на территории Челябинской области часть большегрузов стояла и в Башкирии.

Руководитель ведомства уточнил, что на территории республики расположено два наиболее сложных участка федеральных трасс - на дороге М5 (Урал) на административной границе с Челябинской областью и на трассе М7 (Волга) Верхнеяркеево на административной границе с Татарстаном, где периодически из-за метеоусловий приходится перекрывать движение.

В связи с этим ведомство рассматривает возможность создания на этих участках "накопителей"-кемпингов для большегрузов, чтобы водители в случае временного закрытия дорог могли комфортно провести время.

По данным С.Мережко, за 2016 год ведомством проведено около 60 обследований автомобильных дорог федерального значения, выявлено около 300 нарушений требований безопасности автодорог, выдано 35 предписаний.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket