Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 мая 2018 года в 16:45 версия для печати  

Суд в Москве отложил на 10 июля иск нижегородской колонии к участнице группы Pussy Riot Алехиной

Нижний Новгород. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Измайловский районный суд Москвы в пятницу отложил судебное заседание по иску исправительной колонии N2 Главного управления ФСИН России по Нижегородской области к участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и изданию "Собеседник" из-за статьи об условиях труда заключенных.

"Заседание отложено до 10 июля в связи с тем, что в качестве соответчика привлечен автор статьи Сергей Ежов", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь Измайловского районного суда Москвы Дарья Крыжановская.

Ранее сообщалось, что ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области в декабре 2017 года подала иск о защите чести и достоинства к участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и ООО "Собеседник-медиа".

Иск был подан в связи с публикацией на сайте "Собеседника" 21 августа 2017 года статьи под названием "Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей "скорой". Колония выразила несогласие в полном объеме с данной статьей и попросила признать опубликованные материалы несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию исправительного учреждения и опубликовать опровержение.

В августе 2012 года три участницы Pussy Riot М.Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к 2 годам колонии общего режима по статье о хулиганстве за так называемый "панк-молебен", который пять девушек из Pussy Riot в балаклавах устроили в конце февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве. При пересмотре дела Е.Самуцевич было назначено условное наказание.

Часть срока М.Алехина отбывала в нижегородской ИК N2, куда ее перевели из колонии в Пермском крае.

В декабре 2013 года девушки вышли на свободу по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции.

Нт ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.