Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2018 года в 17:42 версия для печати  

Следствие вновь задержало председателя профсоюзов Татарстана, подозреваемую в коммерческом подкупе

Казань. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель профсоюзов Татарстана 63-летняя Татьяна Водопьянова, подозреваемая в коммерческом подкупе, вновь задержана, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в четверг.

"Т.Водопьянова находилась на излечении в больнице. Сегодня она задержана, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о заключении ее под стражу",- говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 63-летняя Т.Водопьянова подозревается в коммерческом подкупе (п. "б, г" ч. 7 ст. 204 УК РФ). По версии следствия, председатель профсоюзов Татарстана потребовала застраховать свою жизнь на 500 тыс. рублей от имени санатория "Бакирово" под угрозой увольнения главврача, а через год она получила страховую сумму в связи окончанием срока действия договора.

В ходе обысков у Т.Водопьяновой была изъята необходимая документация и денежные средства.

Отмечалось, что женщина написала явку с повинной, сообщив об аналогичных фактах незаконного получения денежных средств в 2009-2014 годы. Таким образом, причиненный ею ущерб может составить около 3 млн рублей.

ова еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.