Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 апреля 2018 года в 13:36 версия для печати  

Почти 3 тыс. новобранцев отправит весной в армию Самарская область

Самара. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 2,9 тыс. новобранцев из Самарской области пополнят ряды Вооруженных сил РФ в ходе призывной кампании весной-летом 2018 года, сообщил военный комиссар региона Александр Даньшин на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

"Всего весной мы планируем призвать 2859 человек. Наши ребята будут служить в регионах России от Дальнего Востока до Калининграда и Крыма", - сказал А.Даньшин.

В частности, в подразделения Центрального военного округа планируется направить 845 призывников, в Восточный военный округ - 550, в Западный военный округ - 423, в Южный военный округ - 140, на Северный флот - 37.

"Особенность этого призыва в том, что в этом году разрешено тем призывникам, которые ранее были признаны негодными к прохождению военной службы, пройти медицинскую комиссию повторно и получить возможность пойти в армию по призыву", - отметил военный комиссар региона.

Первая отправка новобранцев со сборного пункта запланирована на 24 апреля. Всего через призывные комиссии пройдет 13 тыс. человек.

Также военкомат ведет работу по набору курсантов в военные училища.

"На данный момент мы уже отобрали 727 человек при наряде 838 человек. Ребят приглашают проходить обучение в 40 вузах Вооруженных сил РФ по всем специальностям и направлениям", - уточнил А.Даньшин.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Вячеслав Акинин сообщил, что отбор курсантов в военные училища будет продолжаться до 1 июня.

В этом году стали жестче требования к состоянию здоровья призывников, сообщил председатель военно-врачебной комиссии Игорь Кузов.

"В этом году 100% призывников проходят тест-диагностику у нарколога. Все призывники должны пройти профотбор у психолога. Еще одно требование в этом году: все призывники перед отправкой в войска должны сделать прививки против менингита, ветряной оспы и пневмококковой инфекции", - сказал И.Кузов.

План отбора на службу по контракту для Самарской области в 2018 году - менее одной тысячи человек, сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Асфан Валеев.

"Это чуть меньше, чем в прошлом году", - отметил А.Валеев.

При этом более трехсот жителей региона уже поступили на военную службу по контракту.

"Контрактники проходят службу на территории Самарской области, за пределы РФ направляем на службу по контракту на 201-ю российскую военную базу в Таджикистане. По желанию кандидатов мы подбираем должности в различных родах и видах войск", - сказал А.Валеев, отметив при этом, что в Самарской области очень нужны водители.

Также он сообщил, что в июне планируется получить мобильный комплекс отбора на военную службу по контракту, который позволить выезжать в отдаленные районы области и проводить профессиональное тестирование кандидатов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.