Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 февраля 2018 года в 12:18 версия для печати  

Трасса Кострома-Пермь к 2021г будет приведена к нормативу с привлечением средств системы "Платон"

19 февраля. Interfax-Russia.ru - Федеральная автодорога Кострома-Шарья-Киров-Пермь будет приведена к нормативному состоянию к 2021 году с привлечением частичного финансирования за счет средств системы "Платон", сообщает пресс-служба Росавтодора со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

"Благодаря в том числе средствам, которые вносят грузоперевозчики в дорожный фонд через систему "Платон", дорога от Костромы до Перми будет полностью приведена к нормативу до конца 2020 года", - цитирует пресс-служба М.Соколова.

Министр отметил, что на сегодняшний день трасса соответствует нормативу лишь на 30,9%, задача федеральных дорожников - планомерно привести ее к нормативно-эксплуатационному состоянию.

Трасса Р-243 Кострома-Шарья-Киров-Пермь до недавнего времени имела статус региональной дороги. Решение о ремонте трассы Минтранс РФ и Росавтодор приняли на основании выбора грузоперевозчиков в рамках проекта ОНФ "Карта убитых дорог", сообщает пресс-служба.

Автодорога Кострома-Пермь соединяет крупные регионы двух федеральных округов, по ней ежегодно проезжают сотни тысяч автомобилистов, в том числе грузоперевозчиков.

По данным пресс-службы, за счёт средств от "Платона" уже отремонтировано более 1,7 тыс. км дорог, открыто движение по 20 путепроводам, в предстоящие полтора года дорожники завершат работы по возведению 11 мостов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.