Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 февраля 2018 года в 15:03 версия для печати  

Нижегородская область имеет установленную границу пока только с Чувашией - Росреестр

Нижний Новгород. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская область имеет установленную границу между субъектами пока только с Чувашией, сообщила руководитель управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова на пресс-конференции во вторник в пресс-центре "Интерфакс-Поволжье" в Нижнем Новгороде.

Н.Корионова уточнила, что новым направлениям работы управления Росреестра является установление границ между субъектами РФ, границ между муниципальными образованиями, границ населенных пунктов.

"Этой работой практически в свое время никто не занимался, и правительство РФ достаточно серьезно озабочено тем, чтобы эти границы были установлены. В настоящий момент эта работа активно ведется, она должна закончиться к 2020 году - все границы на всей территории Российской Федерации должны быть установлены", - сказала Н.Корионова.

По ее словам, в 2017 году у Нижегородской области не было установленных границ с соседними субъектами. В январе 2018 года была установлена граница Нижегородской области с Чувашией, в настоящее время ведется активная работа по установлению границ с Мордовией, Кировской и Костромской областью. Аналогичная работа ведется по установлению границ муниципальных образований и населенных пунктов.

На сегодняшний день в регионе установлены границы только у двух муниципальных образований - Нижнего Новгорода и Сарова, границы населенных пунктов установлены примерно у 7%.

"Если смотреть по той работе, которая началась уже в этом году, то она активизировалась. Прежде чем отправить документы о постановке на учет границ населенных пунктов, проводятся землеустроительные экспертизы этих документов, совместная работа управления с Кадастровой палатой, чтобы не возникало каких-либо вопросов", - добавила руководитель управления Росреестра.

В свою очередь директор областного филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" Оксана Штейн отметила важность проведения землеустроительных работ.

"Землеустроительные работы необходимы для установления или изменения границ между субъектами РФ и границ муниципальных образований. Наличие сведений о них в Едином государственном реестре важны для правильного формирования налоговой базы, сокращения числа земельных споров, а также для вовлечения земель в экономический оборот", - сказала О.Штейн.

Нижегородская область граничит на северо-западе с Костромской областью, на северо-востоке - с Кировской, на востоке - с Марий Эл и Чувашией, на юге- с республикой Мордовия, на юго-западе - с Рязанской областью, на западе - с Владимирской и Ивановской областями.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.