Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июля 2017 года в 11:59 версия для печати  

Семья из пяти человек погибла при пожаре в Оренбургской области

17 июля. Interfax-Russia.ru - Пять человек, в том числе трое детей, погибли в результате пожара в Бузлукском районе Оренбургской области.

На сайте регионального ГУ МЧС РФ сообщается, что в понедельник в 8:57 по местному времени поступила информация о возгорании жилого дома на улице Рабочая поселка Колтубановский.

К ликвидации последствий пожара всего было привлечено семь человек, три единицы техники, в том числе от МЧС шесть человек и одна единица техники.

В свою очередь региональное следственное управление СКР сообщает, что после тушения пожара обнаружены обгоревшие тела 29-летнего мужчины, 25-летней женщины и трех детей в возрасте трех лет, одного года и двух недель.

Со своей стороны прокуратура Оренбургской области уточняет, что погибшие - муж, жена и их маленькие дети.

По факту гибели семьи возбуждено уголовное дело по по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, двум лицам).

Кроме того, организована прокурорская проверка, в ходе которой "будет дана оценка качеству работы органов местного самоуправления и контролирующих органов по предупреждению и профилактике пожаров и иных чрезвычайных ситуаций", говорится в сообщении.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.