Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2017 года в 20:02 версия для печати  

Задержаны участники преступной группы, выкачавшие из трубы "Транснефти" под Самарой нефть на 150 млн руб. - источник

Самара. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области задержали лидеров и других членов банды, выкачивавших нефть из магистральных нефтепроводов в регионе, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах в понедельник.

По информации собеседника агентства, спецоперацию, в ходе которой было задержано 7 участников организованной преступной группы, ФСБ провела в ночь на 18 марта.

"На незаконной нефтебазе в Волжском районе области находилось 5 автобойлеров, заполненных нефтепродуктами общей массой около 115 тонн, там же был обнаружен нефтеотвод от несанкционированной врезки в нефтепровод АО "Транснефть-Приволга", - сказал он.

Источник также сообщил, что по предварительной оценке, преступники успели выкачать более 6,9 тыс. тонн нефти примерно на 150 млн рублей, затем краденое топливо переправлялось на нефтебазы в различные регионы страны.

По его словам, управление ФСБ России по региону сейчас решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.158 УК РФ (кража из нефтепровода).

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу из официальных источников.

Саф ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.