Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 января 2017 года в 18:41 версия для печати  

Саратовский губернатор обещает в четверг начало ремонта дома, где взорвался газ

Саратов. 11 января. ИНТЕРФАКС - Восстановление дома на Московском шоссе в Саратове, пострадавшего от взрыва бытового газа, начнется в четверг, сообщил саратовский губернатор Валерий Радаев.

"Предстоит капитальный ремонт четырех квартир, наиболее пострадавших от взрыва бытового газа и пожара", - заявил В.Радаев в среду журналистам.

Он отметил, что жители пострадавших квартир смогут проживать в санатории "Сокол" в Ленинском районе города до тех пор, пока их жилье не будет полностью приведено в порядок.

"Людям будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, - сказал глава региона. - Ситуация под контролем, мы управляем процессом. Если дом пригоден к дальнейшей эксплуатации, его нужно восстановить, оказать помощь и поддержку пострадавшим семьям. Это необходимо исполнить в самые короткие сроки".

Он также сообщил, что восстановлению подлежат порядка 25 квартир в пострадавшем доме. Поврежденные коммуникации должны быть восстановлены в течение суток, добавил губернатор.

11 января в квартире, расположенной на 3-м этаже дома на Московском шоссе Саратова, произошел взрыв бытового газа. В СКР сообщили, что возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. "В трагедии, по предварительным данным, пострадало не менее семи человек, из них двое детей 8 и 12 лет, а также хозяин квартиры, который получил ожоги. Пострадавшие госпитализированы в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи", - сообщили в СКР.

ца яч


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.