Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 января 2016 года в 15:22 версия для печати  

Прокуратура проверит обстоятельства ликвидации ЧС на трассе Оренбург-Орск

6 января. Interfax-Russia.ru - Прокурор Оренбургской области поручил трем территориальным прокурорам - Медногорскому, Гайскому и Кувандыкскому - провести проверку в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в начале января на трассе Оренбург - Орск, где в снежном плену оказались десятки автомобилей и пострадали люди, в том числе один человек погиб.

"Цель проверки - оценить действия органов местного самоуправления и оперативных служб, которые должны были помочь людям в сложившейся ситуации", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" официальный представитель региональной прокуратуры Ольга Аникеева в среду.

По уточненным данным прокуратуры, в больницах еще остаются пострадавшие.

"Трое остаются в больницах с тяжелыми последствиями - обморожениями 2 и 3 степени. Один человек погиб, он 1984 года рождения ", - сказала О.Аникеева.

Она уточнила, что всего в снежном заторе оказались 50 автомобилей, в которых находились более 81 человек. "В основном все они уже разъехались по домам", - сказала представитель прокуратуры.

В свою очередь, пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области сообщила, что среди пострадавших есть и сотрудник полиции, который при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзающей девушке рукавицы.

"Сотруднику патрульно-постовой службы полиции города Медногорска старшему сержанту Данилу Максудову, получившему обморожение рук в результате операции по спасению людей на трассе Оренбург - Орск, оказывается медицинская помощь. Врачи борются за пальцы левой руки", - говорится в пресс-релизе ведомства в среду.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в Оренбуржье сохраняется морозная погода, 30-35 градусов мороза. Во второй половине дня 8 января ожидается очередной циклон, который не уйдет из региона и 9-10 января. Спасатели продолжают нести службу в усиленном режиме.

Как сообщалось, 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 Оренбург-Орск с 170 по 260 км, что привело к затруднению движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово.

По данным МЧС, количество эвакуированных с места затора на трассе людей составило 84 человека. 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Пострадавшим предоставлялись места в пунктах временного размещения в Медногорске и Кувандыкском городском округе.

Движение по трассе Оренбург-Орск было восстановлено к полудню 4 января.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.