Новые взрывы: ликвидация пожара на арсенале в Пугачево может занять несколько дней
 
Не так среагировали: администрации ряда затопленных якутских поселков ответят за ущерб от наводнения
  
Объявили о закрытии: "Саратовским авиалиниям" не продлили сертификат эксплуатанта
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.05.18   11:56

15.05.18   11:44
 
Новости: Экономика
17.05.18 18:37

Датская Vestas планирует ввести производство лопастей для ВЭУ в Ульяновске до конца года

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Производство лопастей для ветроэнергетических установок (ВЭУ), которое создает в Ульяновской области датская компания Vestas с "Роснано", планируется запустить до конца текущего года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на руководителя ООО "Вестас Рус" и ООО "Вестас Мэньюфэкчуринг Рус" Кимала Юсупова.

"Проект по локализации производств ветроэнергетических установок компании "Вестас Рус" на территории Российской Федерации является, без преувеличения, прорывом в отрасли. Мы планируем разместить в России производство лопастей для ветроэнергетических установок, производство гондол и башен для ветроустановок. В Ульяновске будет расположено уникальное производство лопастей, и оно будет первым в России. На сегодняшний день идет строительство завода. Мы ведём эти работы при активной поддержке губернатора Ульяновской области и наших партнеров из "Роснано". До конца этого календарного года планируем запустить производство", - цитирует пресс-служба К.Юсупова.

Вопросы развития отрасли обсуждались на международном инвестиционном форуме "Ветроэнергетика 2018", который проходит вУльяновске 16-17 мая.

Эксперты отрасли сошлись во мнении, что поддержка ветроэнергетики со стороны федерального правительства будет способствовать созданию дополнительных энергомощностей и локализации производства компонентов для ветроэнергетики в России.

"Программа поддержки (ветроэнергетики - ИФ) действует до 2024 года, решение о пролонгации пока не принято, но мы считаем, что её необходимо продлить, прежде всего в части механизма договора поставки мощности. Проекты по строительству ветропарков по ряду объективных причин стартовали позже, чем планировалось, пока Ульяновск здесь первый, поэтому дальнейшая поддержка нужна, по крайней мере, до 2030 года. Итоговая мощность может составить 5-6 ГВт, на первом этапе она составила около 3,5 МВт", - приводятся в сообщении слова заместителя директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Олега Токарева.

По его информации, планируется наращивать уровень локализации компонентов для ветроэнергетики, который в данный момент по нормативной базе составляет 65%, но может быть выше.

Губернатор Ульяновской области С.Морозов отметил в свою очередь, что в регионе уже введен первый ветропарк мощностью 35 МВт финской компании Fortum, летом этого года Fortum и "Роснано" приступят к строительству второго ветропарка мощностью 50 МВт, в ближайшие два-три года в Ульяновске будут построены ВЭУ общей мощностью более 250 МВт.

Как сообщалось, специнвестконтракт о создании производства лопастей для турбин ВЭУ мощностью 3,6 МВт Минпромторг РФ, Ульяновская область и Vestas заключили в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи. "Роснано" и консорциум инвесторов Ульяновской области выступают партнерами проекта. Срок действия специнвестконтракта - 8 лет. Инвестиции в проект составят почти 1,4 млрд рублей.

Компания Vestas выбрана в качестве глобального технологического партнера совместного Фонда развития ветроэнергетики финской компании Fortum и "Роснано" и будет поставлять лопасти для возводимых ими ветропарков. В июне 2017 года по итогам проведенного отбора проектов ВИЭ фонд получил право на строительство до 1 ГВт ветрогенерирующих мощностей в 2018-2022 гг. на территории РФ.

Vestas Wind Systems A/S основана в 1898 году. Vestas проектирует, производит, устанавливает и обслуживает ветротурбины по всему миру. Общая мощность турбин компании, расположенных в 75 странах мира, составляет 85 ГВт.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела






17.05.18 18:37   Датская Vestas планирует ввести производство лопастей для ВЭУ в Ульяновске до конца года










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket