Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   16:40

16.10.17   15:59
 
Новости: Происшествия
19.05.17 17:28

Обвиняемый во взяточничестве экс-мэр Йошкар-Олы останется под стражей до 3 июня

 Поволжье / Происшествия 

Йошкар-Ола. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Марий Эл на заседании в пятницу частично удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей бывшему мэру Йошкар-Олы Павлу Плотникову, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

В пресс-службе Верховного суда Марий Эл агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что следствие просило продлить срок ареста на три месяца - до 23 августа.

"Однако в соответствии со ст.109 УПК РФ предельный срок содержания под стражей по такой категории дел не должен превышать 18 месяцев. Поэтому суд удовлетворил ходатайство следствия частично и продлил срок ареста П.Плотникова до 3 июня - как раз в этот день будет 18 месяцев его нахождения под стражей", - сказал собеседник агентства.

Он затруднился уточнить, будет ли П.Плотников отпущен из СИЗО 3 июня, отметив, что следствие может выйти с еще одним ходатайством о мере пресечения экс-мэру.

П.Плотников возглавлял администрацию Йошкар-Олы с 31 октября 2014 года. 25 ноября 2015 года депутаты городского собрания Йошкар-Олы проголосовали за расторжение контракта с ним в связи с утратой доверия.

3 декабря 2015 года экс-мэр был задержан, следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2014 года П.Плотников, являясь первым заместителем мэра Йошкар-Олы - председателем комитета по управлению муниципальным имуществом, получил от предпринимателя взятку в виде квартиры стоимостью 4 млн рублей за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении коммерческой деятельности.

5 декабря городской суд Йошкар-Олы заключил бывшего мэра под стражу на два месяца - до 3 февраля 2016 года.

Позже следственные органы возбудили в отношении экс-мэра еще одно уголовное дело - по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По версии следствия, П.Плотников, работая в администрации Йошкар-Олы в должностях председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, первого заместителя главы администрации города и главы городской администрации, в 2012-15 гг. незаконно занимался предпринимательской деятельностью. В частности, он через доверенных лиц управлял деятельностью ООО "Столица-Строй", занимающегося жилищным строительством.

23 мая Йошкар-Олинский суд приговорил к 9 годам колонии местного предпринимателя Александра Туруева, обвиняемого в подготовке убийства П.Плотникова во время его работы мэром Йошкар-Олы.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket