Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.17   15:59

05.10.17   17:09
 
Новости: Общество
13.10.17 15:18

"Дом ребенка" в Прикамье планируют упразднить, присоединив к детской больнице

 Поволжье / Общество 

*** Реорганизация проводится из-за отсутствия образовательной лицензии и надлежащих условий для воспитания

Пермь. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экспертная группа поддержала реорганизацию "Пермского краевого специализированного Дома ребенка" (ПКСДР) путем присоединения к детской клинической больнице N13, сообщает администрация губернатора в пятницу.

На данный момент в ПСКДР находятся 102 малыша. Судьба 30 ребят уже определена - их передают в семьи. Десять детей, которым в ближайшее время исполнится четыре года (предельный срок пребывания в ПСКДР), передадут в дом-интернат в поселке Рудничный. Остальных детей предполагается разместить в Центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

В группу вошли 17 экспертов, среди которых были сотрудники профильных министерств, детский краевой омбудсмен Павел Миков, представители благотворительных организаций и другие участники. Большинством голосов они пришли к мнению, что реорганизация учреждения "не приведет к негативным последствиям в обеспечении жизнедеятельности детей".

"Заседание продлилось более полутора часов, мы выслушали разные точки зрения и на их основании вынесли заключение. В соответствии с ним мы не видим негативных последствий в случае принятия министерством здравоохранения решения о реорганизации Дома ребенка", - цитирует пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае П.Микова.

В свою очередь председатель благотворительного фонда "Дедморозим" Дмитрий Жебелев отметил, что необходимо разработать и реализовать "индивидуальный план жизнеустройства для каждого ребенка ПКСДР".

"О Рудничном доме-интернате можно сказать очень много хорошего. Благодаря директору и коллективу они многое изменили, в первую очередь, в части заботы о детях в отделении милосердия (лежачих детей). В этом плане работа выстроена очень хорошо. Что касается медицинской помощи, доступ к ней в Рудничном будет сложнее, чем в Перми. Это не значит, что ее кто-то не получит, просто попасть к узким специалистам будет сложнее", - приводятся в пресс-релизе слова Д.Жебелева.

Как сообщается на сайте краевого министерства здравоохранения, на данный момент ПСКДР не может "создать условия воспитания по проекту "Как дома", к тому же учреждение не имеет лицензии на образовательную деятельность".

"В то же время присоединение Дома ребенка к многопрофильной больнице, какой является детская клиническая больница N13, повысит качество медицинской помощи детям", - отмечается в сообщении.

Между тем, на сайте ПСКДР сообщается, что учреждение занимается выхаживанием и воспитанием детей в возрасте до 4 лет с дефектами умственного и физического развития, с органическим поражением центральной нервной системы, с нарушением и без нарушения психики, ВИЧ-инфицированных детей, оставшихся без попечения родителей либо имеющих родителей.

Кроме того в центре оказывают помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выполняют обязанности опекуна, а также содействуют органам опеки и попечительства в устройстве несовершеннолетних в семью.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket