Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
 
Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.09.17   15:24

13.09.17   13:21

07.09.17   13:19
 
Новости: Общество
14.09.17 11:26

Суд не стал приостанавливать лицензию перевозчика, чей автобус попал в резонансное ДТП в Татарстане

 Поволжье / Общество 

Самара. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Самары на заседании в четверг избрал в отношении АО "Евразийская корпорация автовокзалов" ("ЕКА", Самара) наказание в виде штрафа, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из суда.

"Признать АО "Евразийская корпорация автовокзалов" виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией), назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей", - сказала судья.

После заседания гендиректор "ЕКА" Андрей Негря заявил агентству, что не будет обжаловать судебный вердикт.

Ранее сообщалось, что региональное управление Госавтодорнадзора обратилось в суд с требованием о приостановке лицензии "ЕКА" в связи с "грубым нарушением лицензионных требований".

При этом из озвученной в ходе судебного заседания информации следует, что претензии наздорного ведомства к перевозчику касались отдельных случаев неработоспособности ремней безопасности, световых сигналов, высадки пассажиров вне остановок на межпуниципальных маршрутах, а также трещин на лобовых стеклах автобусов "ЕКА".

Также на суде выяснилось, что Госавтодорнадзор провел проверку выполнения предписаний перевозчиком уже 1 сентября, хотя ранее определил перевозчику срок устранения нарушений до 6 сентября.

ДТП с участием КАМАЗа, который на жесткой сцепке тащил другой тягач, и принадлежащего "ЕКА" пассажирского автобуса "Неоплан" произошло в ночь на 2 июля в девяти километрах от Заинска. Автобус, следовавший по маршруту "Самара - Ижевск", опрокинулся на проезжей части и загорелся.

В автобусе находились 29 человек - 28 пассажиров и водитель. Погибли 14 человек, более десятка были госпитализированы.

По факту ДТП были возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц).

"Евразийская корпорация автовокзалов" (до 2016 года - ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области) является крупнейшим частным игроком в Самарской области на рынке междугородных и межрегиональных автобусных пассажирских перевозок. Компания контролирует ряд автостанций в регионе, а также Центральный автовокзал Самары.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket