Киноспор: Поклонская собрала более 100 тыс. подписей против фильма "Матильда"
 
Европа vs США: санкции США против РФ могут обернуться ответными мерами со стороны ЕС
  
Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.07.17   13:05

28.06.17   13:26
 
Новости: Общество
19.05.17 19:57

Прокуратура признала незаконным показ в школах Самарской области антиэкстремистского фильма со сценами насилия - депутат

 Поволжье / Общество 

Самара. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурорская проверка подтвердила факты показа школьникам в Самарской области документального фильма со сценами насилия, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" организатор митингов социального протеста в Самаре, депутат регионального заксобрания Михаил Матвеев.

"В ответе прокуратуры Самарской области на мой запрос говорится, что ученикам образовательных организаций, не достигшим 16-летнего возраста, действительно показывался фильм "Экстремизму - нет!" с возрастным ограничением "16+". По результатам проверки прокуратура потребовала от мэрии Самары устранить нарушения закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью", - сказал М.Матвеев.

Депутат сообщил агентству, что также получил ответы от Минобразования региона, Счетной палаты и областной телерадиокомпании "Губерния", из которых следует, что фильм показывался исключительно по инициативе директоров школ, при этом заказчика у фильма не было - коллектив телеканала снял его по своей инициативе.

"Интерфакс" пока не располагает официальными комментариями по этому поводу со стороны прокуратуры и мэрии.

Ранее М.Матвеев сообщал агентству, что, по его информации, показы 26-минутной короткометражки "Экстремизму - нет!" прошли в апреле сразу в нескольких школах и лицеях Самарской области. Депутат отмечал, что в этом фильме содержатся многочисленные сцены насилия и жестокости, в том числе кадры с самоубийством.

В своем обращении депутат также просил прокуратуру проверить этот фильм на предмет клеветы. По мнению депутата, фильм порочит репутацию организаторов согласованных митингов в Самаре.

"По видеоряду организаторов митингов фактически пристегивают к штурмовикам СС, боевикам ИГИЛ, "Правому сектору" (террористические и экстремистские организации, запрещены в РФ). То есть, из контекста этого фильма получается, что организаторы законных согласованных митингов и их участники отнесены авторами этого фильма к экстремистам", - утверждал М.Матвеев.

Фильм "Экстремизму - нет!" появился на канале Минобразования региона в видеохостинге Youtube 31 марта.

За день до того короткометражку показали на одноименном мероприятии в самарском комплексе "МТЛ Арена", где собралось более 2,5 тыс. человек, в основном - студентов, сообщал телеканал "Губерния".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket