Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02

15.08.18   17:21
 
Новости: Происшествия
15.08.18 13:38

Приемная мать убитой в Татарстане девочки подозревается в издевательствах еще над одной опекаемой дочкой

 Поволжье / Происшествия 

Казань. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили два уголовных дела в отношении жительницы Татарстана, в семье которой произошло убийство девятилетней приемной девочки.

На сайте Следственного комитета РФ сообщается в среду, что дела заведены по п."г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, с августа 2017 по июнь текущего года подозреваемая систематически била девочку 2008 года рождения - сестру убитого ребенка, также находившуюся под ее опекой.

"Так, в мае женщина, из личных неприязненных отношений, приставила лезвие ножа к шее приемной дочери, после чего нанесла им ей порезы", - говорится в сообщении.

В настоящее время женщина задержана, в ближайшее время судом ей будет избрана мера пресечения.

Ранее сообщалось об инциденте в деревне Горка Алексеевского района Татарстана, где приемный отец избил ребенка. За медицинской помощью семья не обратилась, пытались лечить ее самостоятельно. 4 августа девятилетняя девочка скончалась. На ее теле было обнаружено множество травм и ожогов. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Отмечалось, что девочка проживала в приемной многодетной семье с 2015 года, где помимо нее воспитывались еще пять детей в возрасте от семи до 18 лет, трое из которых находились под опекой и являлись родными братьями и сестрами погибшей.

Дети систематически подвергались унижениям со стороны приемных родителей, выполняли работы в крестьянско-фермерском хозяйстве "Григорьев", возглавляемом обвиняемым. В настоящее время они из семьи изъяты и помещены в социальный приют.

Приемный отец Роман Григорьев был задержан, ему предъявлено обвинение по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Причастность к совершению преступления он признал частично.

Позднее в рамках расследования дела была задержана бывшая глава отдела опеки и попечительства исполкома Алексеевского района Татарстана, которая, по версии следствия, должным образом не контролировала приемную семью, где произошло убийство девочки. Бывший соцработник стала фигурантом уголовного дела по ст. 293 УК РФ (Халатность).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket