"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.18   17:21

18.07.18   17:33
 
Новости: Общество
09.08.18 13:45

Водоканал увеличит подачу реагента в зоне очистных сооружений для локализации неприятного запаха в Оренбурге

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Оренбург Водоканал" предпринимает дополнительные меры по снижению выхода сероводорода в атмосферный воздух, сообщает пресс-служба предприятия в четверг.

"На всей площадке очистных сооружений увеличена норма подачи реагента "Airhitone", нейтрализующего запах, смонтированы дополнительные временные перекрытия приемной камеры. Также произведена замена оборудования, которое используется для обезвоживания, уплотнения и перемещения мусора, поступающего со сточными водами в приемную камеру очистных сооружений, - основного источника неприятного запаха", - говорится в сообщении.

Предприятие отмечает, что комплекс реализуемых мер позволит минимизировать неприятные для горожан запахи, которые усилились "в условиях установившихся аномальных погодных условий - высокой температуры и отсутствия ветра".

Ранее со ссылкой на портал правительства региона сообщалось, что предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода превышена в нескольких районах Оренбурга. В экологической службе Оренбургской области агентству сообщали, что в разных районах города с начала текущей недели было зафиксировано превышение ПДК сероводорода от 3,5 до 10 раз.

На сильный запах сероводорода жаловались жители разных районов города, в основном, в ночное время. По распоряжению губернатора Юрия Берга была создана межведомственная рабочая группа, которая устанавливает источник запаха и причины происшествия и занимается ликвидацией последствий.

На сайте Минэкологии региона сообщалось, что возможным источником неприятного запаха в атмосфере стала система канализации Оренбурга, обслуживаемая ООО "Оренбург Водоканал".

Отмечалось, что в непосредственной близости от городских очистных сооружений превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в воздухе достигало 25 и более раз. При этом подчеркивалось, что никаких аварийных ситуаций в работе канализационных систем не возникало.

С 7 августа приказом главы Оренбурга в городе был введен режим повышенной готовности "в связи с поступившими обращениями на запах газа и сероводорода".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket