По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02
 
Новости: Экономика
01.08.18 13:39

Метафракс построит вторую установку меламина и удвоит производство продукта

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край) и компания Casale (Швейцария) заключили контракт на разработку базового проекта по строительству второй установки меламина на производственной площадке предприятия, сообщает пресс-служба компании.

"Общая стоимость реализации проекта оценивается в 200 млн евро. В перспективе, с пуском второй установки, "Метафракс" будет производить суммарно 80 тыс. тонн меламина в год", - говорится в сообщении.

Для реализации проекта компания планирует использовать как собственные, так и заемные средства.

"Установка будет интегрирована в строящийся сейчас в Губахе комплекс "Аммиак-карбамид-меламин", проект которого уже предусматривает выработку 40 тыс. тонн меламина", - отмечается в сообщении.

Согласно стратегии развития компании до 2030 года, "Метафракс" планирует до конца 2019 года подготовить проектно-сметную документацию на установку для получения заключения в Главгосэкспертизе.

По словам генерального директора "Метафракса" Владимира Даута, компания приняла решение стать одним из крупнейших производителей меламина в Европе, при этом минимум 50% суммарной выработки будет направляться на внутреннее потребление группы компаний "Метафракс".

"По нашим оценкам, объем российского рынка сегодня составляет около 50 тыс. тонн в год. Но мы видим высокий потенциал роста. Половину производимого меламина мы предполагаем реализовывать на рынке. Соотношение экспорта и внутренних продаж будет зависеть от текущей рыночной конъюнктуры. После введения "Метафраксом" второй установки российские компании смогут в полном объеме обеспечить потребности внутреннего рынка", - цитирует пресс-служба В.Даута.

Ранее сообщалось, что "Метафракс" намерен в 2021 году завершить строительство в Губахе химкомплекса АКМ (аммиак-карбамид-меламин). Общая стоимость проекта - более 950 млн евро без учета процентов по кредитам. По данным компании, срок окупаемости проекта составит 13 лет. Проектная мощность химкомплекса - 307,871 тыс. тонн аммиака, 575,795 тыс. тонн карбамида и 41,325 тыс. тонн меламина в год. На новом предприятии будет создано 400 рабочих мест.

В октябре 2017 года "Метафракс" заключил со швейцарской Casale SA контракт стоимостью 388 млн евро на услуги по проектированию, закупке и поставке товаров для монтажа, а также услуги по управлению строительством комплекса АКМ, а в ноябре - контракты с генподрядчиками на 33,5 млрд рублей (УК "Уралэнергострой" будет заниматься монтажом основного оборудования, а ОАО "Научно-исследовательский и проектный институт карбамида" (НИИК) будет строить инфраструктурные объекты).

По данным пресс-службы, объем финансирования проекта АКМ в 2018 году запланирован на уровне 180 млн евро и более 15 млрд рублей.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Головное предприятие расположено в Губахе. В группу входят химический завод "Карболит" в подмосковном Орехово-Зуево и производство синтетических смол "Метадинеа", расположенное на двух площадках в Московской области и Пермском крае, а также компания по производству формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria (Кремс, Австрия). В составе строительных активов - ООО "Метатрансстрой". IT-обслуживание осуществляет ООО "Метафракс-Информ".

Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2018 года, АО "МетаХолдинг" (Пермь) владеет 92,37% уставного капитала ПАО "Метафракс", гендиректору "Метафракса" В.Дауту принадлежат 0,487%.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket