Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.18   17:21

18.07.18   17:33
 
Новости: Общество
19.07.18 12:31

В Ижевске демонтировали элементы пострадавшей от пожара "заводской башни" - одного из символов города

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники МЧС провели работы по демонтажу остатков сгоревшей и рухнувшей при пожаре 3 июля колонны башни главного корпуса Ижевского оружейного завода, сообщает агентство по госохране объектов культурного наследия Удмуртии.

"Также с башни были аккуратно сняты и спущены на землю восемь колоколов и детали их крепления к зданию", - говорится в сообщении.

"Теперь все эти как поврежденные, так и уцелевшие после пожара элементы будут храниться до подготовительных исследований, предваряющих этап научной реставрации памятника архитектуры", - отмечает агентство.

После исследований будет решен вопрос, какие элементы башни будут возвращены на прежнее место, а какие отправлены в музей.

Пожар в башне главного корпуса оружейного завода произошел днем 3 июля. Никто не пострадал, но с башни упал шпиль. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Главный корпус оружейного завода является одним из старейших зданий Ижевска. Он долгое время был основным производственным зданием начавшего работать в 1807 году Ижевского оружейного завода, на базе которого появился город Ижевск и концерн "Калашников".

Строительство главного корпуса было начато в 1808 году по проекту архитектора Семена Дудина и в целом завершено в 1815 году. Корпус стал первым в Европе многоэтажным производственным зданием.

Башня главного корпуса является одним из символов города. Здание не эксплуатируется. Ранее оно принадлежало заводу "Ижмаш" (ныне - концерн "Калашников"), в настоящее время - в федеральной собственности.

В 1995 году главный корпус оружейного завода был внесен в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, как уникальное произведение промышленной архитектуры, в котором отразились лучшие черты русского классицизма.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket