Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.18   17:21

18.07.18   17:33
 
Новости: Общество
16.07.18 07:56

В лишенном лицензии Газбанке зависло 230 млн руб. государственных и муниципальных предприятий - самарский губернатор

 Поволжье / Общество 

Самара. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Остатки на счетах государственных и муниципальных предприятий в самарском Газбанке на момент отзыва у него лицензии составили 230 млн рублей, сообщил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в своем аккаунте Twitter.

"Провел совещание по Газбанку. Бюджетных денег в нем не было и быть не могло. По данным Минфина, остатки по счетам МУПов и предприятий с госучастием - 230 млн рублей", - написал Д.Азаров.

Также глава региона заверил своих читателей, что по заработной плате бюджетникам и по соцвыплатам "никаких потерь не будет".

На сайте министерства управления финансами Самарской области сообщается, что генеральные соглашения на 2018 год о размещении средств бюджета Самарской области на банковских депозитах заключены с двумя банками: ВТБ и СМП банком.

Ранее со ссылкой на данные областного Минфина сообщалось, что доля бюджетников в регионе, зарплата которым выплачивалась через Газбанк, составляла на момент отзыва у банка лицензии менее 4,7% от общего числа получателей зарплаты в региональных и местных органах власти.

При этом глава областного Минфина Андрей Прямилов не стал раскрывать "Интерфаксу", сколько именно бюджетников в Самарской области получали зарплату через Газбанк. Он также не ответил тогда на вопрос агентства о том, сколько средств оказалось "заморожено" на зарплатных счетах самарских бюджетников в результате отзыва лицензии у Газбанка.

Чиновники региональных и местных органов власти - не единственные бюджетники в Самарской области, получавшие зарплату через Газбанк. Зарплатные проекты в Газбанке также были у ряда образовательных учреждений в регионе, говорил агентству осведомленный источник.

По данным самарского регионального отделения Пенсионного фонда РФ, около 10 тыс. человек получали через Газбанк пенсии и социальные выплаты. В июле причитающиеся им суммы будут выданы через отделения "Почты России".

Как сообщалось, Банк России 11 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Газбанка, основанного в 1993 году самарскими бизнесменами Владимиром Аветисяном, Андреем Кисловым и Олегом Дьяченко (скончался в январе 2017 года).

По данным Газбанка на 13 июня 2018 года, его акционерами являлись 13 физических и юридических лиц. В том числе, А.Кислов напрямую владел 14,41% уставного капитала, Наталья Дьяченко - 9,03%, Анна Дьяченко - 3,94%, Галина Дьяченко - 1,44%. Зарегистрированным по одному адресу в Самаре ООО "Форсаж" и ООО "ПТФ "Исток" принадлежало 4,8% и 9,61% соответственно, кипрским Youverse World Limited и Rifflist Invest Ltd - 5,41% и 9%, швейцарским CUS Credit Union Swiss SA и GVR Finance SA - 6,12% и 8,3%, подконтрольному гражданину Швейцарии Доминику Бразье ООО "Бизнес-Элит" (Москва) - 14,46%. Также акционерами банка числились гражданка Аргентины Глэдис Антоначи (3,87%) и гражданка Австрии Барбара Миклас (9,61%).

Между тем ранее в пресс-службе кредитной организации "Интерфаксу" заявляли, что подавляющее число акций находится в руках основателей бизнеса.

Газбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 132-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 июля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 134-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket