Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02
 
Новости: Общество
11.07.18 15:46

Размытый из-за ливня брусчатый тротуар, построенный к ЧМ-2018 вблизи нижегородского стадиона, восстановит подрядчик по гарантии

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Последствия проливного дождя, размывшего брусчатый тротуар на Волжской набережной вблизи стадиона "Нижний Новгород", будут ликвидированы в ближайшие день-два, сообщил и.о. губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

"Сейчас идут восстановительные работы. Будут закончены в день-два. (...) Сделано это будет без единой бюджетной копейки, сделает все подрядчик в части выполнения гарантии", - сказал он на пресс-конференции в среду.

По словам Д.Сватковского, причиной происшествия стало обрушившееся на город "экстремальное количество осадков" и проблема с ливневой канализацией в городе, из-за чего, "к сожалению, начинают страдать новые объекты".

"С учетом того, что Волжская набережная, которая была построена к чемпионату мира, проходит рядом с микрорайоном "Седьмое небо" и причиной разрушения тротуара стало скопление дождевой воды. Пошел поток, ливневая канализация "Седьмого неба" не справилась, и вода перехлынула через бортик и полилась на Волжскую набережную. Там система, в принципе, справилась, но, к сожалению, все ушло в откос", - сказал и.о. замгубернатора.

По его словам, для решения этой проблемы планируется расширить емкость ливневой канализации в жилом микрорайоне, а также укрепить склоны, ведущие к Волге.

Д.Сватковский также не связал происшествие с неверными проектными решениями при обустройстве набережной.

"Никакие это не проектные решения. Проектные решения все были абсолютно сделаны. Просто огромная масса воды ушла вниз из "Седьмого неба", и там уже в критической точке сделала подмыв почвы", - сказал чиновник.

Накануне в соцсетях распространились фотографии провалившейся брусчатки и грунта на Волжской набережной, которая находится в непосредственной близости от стадиона "Нижний Новгород". Набережная была благоустроена в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на брифинге отметил критическое состояние системы ливневых канализаций в городе, а также сказал, что причина провала на новом объекте - Волжской набережной, - "по предварительным данным, это серьезная грубая ошибка проектантов".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket