Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.18   17:33

10.07.18   12:57
 
Новости: Общество
10.07.18 17:31

Проливной дождь размыл нижегородские дороги и набережные, построенные к ЧМ-2018

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дорожные службы ликвидируют последствия проливного дождя, размывшего асфальтовое покрытие на отдельных участках дорог Нижнего Новгорода, сообщил мэр города Владимир Панов журналистам во вторник.

Накануне в соцсетях распространились фотографии провалившейся брусчатки и грунта на Волжской набережной, которая находится в непосредственной близости от стадиона "Нижний Новгород". Набережная была благоустроена в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу.

"Система ливневых канализаций в городе похоже дошла до критического состояния. На Волжской набережной, абсолютно новом объекте, произошел провал. По предварительным данным, это серьезная грубая ошибка проектантов (набережной - ИФ). Сейчас нужно это подтвердить документально. В ближайшую неделю будет все восстановлено, но и одновременно начнется разработка системы отвода воды", - сказал В.Панов.

Он добавил, что заказчиком строительства Волжской набережной выступал дорожный фонд региона. "Областные власти сейчас будут самостоятельно защищать интересы и бюджетные деньги, которые были потрачены", - предположил градоначальник.

Глава города отметил, что вода также смыла брусчатку в Александровском саду, который находится рядом с Нижегородским кремлем. Кроме того, ливневые канализации не сработали на Нижневолжской набережной, которую городские власти открыли после десятилетней реконструкции - также в преддверии чемпионата мира по футболу.

"Мы выявили на Нижневолжской ливневую трубу, которая упирается в бетонную стену, поэтому воде просто некуда уходить. Заказчиком благоустройства набережной выступал муниципалитет через МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (ГУММиД)", - сообщил В.Панов.

"Либо проектные решения некачественные, либо безобразная работа подрядчика, который не исполнил проектные решения. Нужно найти правду, и все устранить в рамках гарантийных обязательств, бюджет никаких расходов не несет", - сказал мэр.

Между тем ГУ МЧС по Нижегородской области сообщает, что до вечера вторника в регионе ожидаются грозы, ливни, при грозе отдельные порывы ветра будут достигать 16 м/с.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket