Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
 
Не та мишень: Минобороны РФ возложил вину за трагедию с российским Ил-20 на Израиль
  
Водная стратегия: военные корабли Украины прошли в Азовское море по российским водам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02

15.08.18   17:21
 
Новости: Происшествия
22.06.18 16:14

Экс-руководитель нижегородского следственного управления СКР условно осужден за превышение полномочий и освобожден от наказания по амнистии

 Поволжье / Происшествия 

Нижний Новгород. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор бывшему руководителю следственного управления СКР по Нижегородской области Владимиру Стравинскасу.

На сайте райсуда сообщается в пятницу, что он признан виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

"Назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года", - говорится в сообщении.

Суд отмечает, что по причине объявленной амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации осужденный освобожден от назначенного ему наказания.

В.Стравинскас возглавлял СУ СКР по Нижегородской области в 2007-2015 г.г.

Ранее сообщалось, что ему инкриминировалась причастность к неэффективному использованию многомиллионных бюджетных средств при ремонте здания следственного управления.

Как следует из материалов дела, следственное управление заключило госконтракт на реконструкцию административного здания управления с одной из организаций - обществом с ограниченной ответственностью (ООО). Работы финансировались из федерального бюджета.

Между тем ООО, с которым был заключен госконтракт, не приступило к работам: как оказалось, оно было включено в реестр недобросовестных поставщиков.

Несмотря на это, В.Стравинскас "решил продолжить с организацией договорные отношения и не принимать мер к расторжению госконтракта, а, наоборот, произвести по нему оплату за счет подлежащих освоению в 2011 году бюджетных денежных средств в размере 64 млн 805 тыс. рублей.

Согласно обвинению, действия руководителя СУ "повлекли за собой нерезультативное и неэффективное использование бюджетных средств, выделенных следственному управлению в размере 34 млн 977 тыс. рублей".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket