Водная стратегия: военные корабли Украины прошли в Азовское море по российским водам
 
Не та мишень: Минобороны РФ возложил вину за трагедию с российским Ил-20 на Израиль
  
Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02

15.08.18   17:21
 
Новости: Общество
14.06.18 17:01

Четырехтонный чак-чак в виде футбольного мяча приготовили в Казани и раздали его болельщикам ЧМ-2018

 Поволжье / Общество 

Казань. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самый большой в мире чак-чак весом 4 тонны 26 кг приготовили в Казани и продемонстрировали в четверг на церемонии открытия фестиваля болельщиков FIFA в столице Татарстана.

Чак-чак был выполнен в форме сферы футбольного мяча. На его изготовление ушло 9 тыс. яиц, а также по тонне меда и муки, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе департамента продовольствия и социального питания Казани.

"В изготовлении чак-чака был задействован весь кондитерский цех департамента. Около 20 человек в течение двух дней собирали его", - отметил собеседник агентства.

По его словам, черные элементы мяча были изготовлены из шоколадной мастики. Сфера мяча установлена на поле, которое также выполнено из чак-чака.

После фиксации достижения представители Книги рекордов России в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова вручили на церемонии открытия Фанфеста сертификат о рекорде.

Затем сладость разрезали на части и раздали болельщикам. Также его решили направить в социальные учреждения республики.

Стоит отметить, что предыдущий подобный рекорд был установлен в Уфе (Башкирия) на День всех влюбленных в 2016 году. Тогда вес приготовленного чак-чака превышал 1,1 тонны.

На открытии фестиваля болельщиков FIFA в Казани зрители кроме матча Россия - Саудовская Аравия увидят театрализованное шоу "Welcome to Kazan! Добро пожаловать в Россию!", в котором будет рассказано об исторических, культурных традициях Татарстана и России, а также о спортивном наследии страны. Перед гостями выступят лучшие творческие коллективы Казани и республики.

Здесь же болельщики смогут полакомиться татарскими национальными блюдами, в том числе эч-почмаком, губадьей и баурсаком.

Всего в Казани на стадионе "Казань-Арена" состоится шесть матчей чемпионата мира по футболу. Четыре групповых: 16 июня между Францией и Австралией, 20 июня между Ираном и Испанией, 24 июня между Польшей и Колумбией и 27 июня между Корея и Германия. А также в столице Татарстана пройдет матч 1/8 и 1/4 финала.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket