Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
 
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.18   17:33

10.07.18   12:57

21.06.18   12:02
 
Новости: Общество
13.06.18 18:32

Почти 1 млрд рублей из федбюджета выделено на оснащение корпуса онкодиспансера в оренбургском Орске

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Региональная программа снижения смертности от онкологических заболеваний реализуется в Оренбургской области, сообщил губернатор региона Юрий Берг в среду депутатам Заксобрания в своем отчете о работе за прошедший год.

"Работа радиологического корпуса Орского онкодиспансера избавила пациентов от необходимости тяжёлых поездок в Оренбург. Помощь стала ближе и доступнее. На очереди - оснащение и ввод в эксплуатацию главного корпуса на 180 коек. На это уже выделено 980 млн рублей из федерального бюджета", - сказал Ю.Берг.

Он отметил, что в районы области выезжают "онкодесанты" специалистов, в распоряжении которых, в частности, есть передвижные маммографические установки.

Кроме того, на сайте министерства здравоохранения области уточняется, что ведущие врачи региона регулярно отвечают на вопросы жителей в рамках онлайн-проекта "Поговорите с доктором". Неоднократно в рамках проекта выступали специалисты-онкологи, которые рассказывали гражданам о ранних методах диагностики, симптомах опухолевых процессов, самых современных методах лечения рака.

"Вся эта работа позволит выявить заболевание на ранних стадиях, и, в конечном счете, спасти тысячи жизней", - отметил губернатор в своем выступлении.

На текущий год, по словам губернатора, в областном здравоохранении есть несколько приоритетных направлений: проведение модернизации детских поликлиник, капремонт в областной клинической больнице N1. Также властям предстоит решить вопрос с дефицитом амбулаторных мощностей в Оренбурге, Бузулуке, Орске.

Ранее сообщалось, что летом 2016 года в Орске открылся радиологический корпус онкологического диспансера. На оснащение современным оборудованием было выделено 470 млн рублей. Запуск объекта должен улучшить доступность лучевой терапии пациентам восточного Оренбуржья.

На сайте правительства Оренбургской области сообщается, что диспансер будет состоять из главного корпуса, радиологического корпуса, блока обеспечения, пансионата, патологоанатомического корпуса с убежищем, гаража, проходной, кислородной газификационной станции, газовой котельной.

Общий объем инвестиций в строительство оценивался в 3,5 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket